Инженер-механик по ремонту и обслуживанию станков с ЧПУ

Инженер-механик по ремонту и обслуживанию станков с ЧПУ

от 70 000 ₽ на руки
График 5/2, с 9:00 до 18:00
Переработки оплачиваются отдельно

ООО «МОЛТА» — предприятие точной механообработки в Тамбове.

Ищем инженера-механика для ремонта, обслуживания и поддержания в исправном состоянии станков с ЧПУ и другого металлообрабатывающего оборудования.

Нам нужен специалист, который умеет не только устранить неисправность, но и разобраться, почему она возникла, восстановить оборудование и не допустить постоянного повторения одной и той же проблемы.

• диагностика неисправностей станков с ЧПУ;
  • ремонт механических узлов оборудования;
  • обслуживание шпиндельных узлов, приводов, револьверных головок, патронов и механизмов смены инструмента;
  • диагностика и ремонт гидравлических и пневматических систем;
  • обслуживание систем смазки и СОЖ;
  • замена подшипников, ремней, муфт, уплотнений и других элементов;
  • поиск причин люфтов, вибрации, перегрева, посторонних шумов и потери точности;
  • плановое техническое обслуживание оборудования;
  • оперативное восстановление станков при неисправностях;
  • определение необходимых запасных частей и расходных материалов;
  • ведение истории неисправностей и выполненных ремонтов;
  • взаимодействие с операторами и наладчиками при поиске причин неисправности.

Что для нас важно:

• понимание устройства металлорежущих станков;
  • опыт ремонта промышленного или станочного оборудования;
  • умение самостоятельно проводить диагностику;
  • знание механики, гидравлики и пневматики;
  • умение читать чертежи и техническую документацию;
  • аккуратность при разборке, сборке и регулировке точного оборудования;
  • привычка доводить ремонт до результата, а не ограничиваться временным устранением симптома.

Будет преимуществом опыт работы со станками с ЧПУ, токарными и фрезерными обрабатывающими центрами, понимание работы ШВП, сервоприводов, датчиков, систем Fanuc, Siemens и аналогичных стоек.

Не требуется знать всё оборудование предприятия заранее. Важнее хорошая инженерная база, практический опыт ремонта и способность самостоятельно разобраться в конкретном станке.

• заработная плата от 70 000 ₽ на руки;
  • оплачиваемые переработки;
  • график 5/2 с 9:00 до 18:00;
  • официальное трудоустройство;
  • работа непосредственно на производстве;
  • разнообразный парк металлообрабатывающего оборудования;
  • возможность не заниматься однотипным ремонтом одного станка, а работать с разными техническими задачами;
  • возможность профессионального роста вместе с развитием станочного парка предприятия.

Место работы: г. Тамбов, проезд Монтажников, 2Г.

Какой результат мы ждём:

Для нас хороший инженер-механик — это не человек, у которого постоянно открыт станок и лежат инструменты.

Результат работы:

неисправность найдена → причина определена → станок восстановлен → передан производству → работает стабильно.

На собеседовании мы не будем проверять знание определений из учебника. Нам интереснее реальные случаи: что ломалось, как вы искали причину, что делали своими руками и чем закончился ремонт.