Senior Fullstack Developer

Дата размещения вакансии: 19.08.2026
Работодатель: Clear Mind
Сокольническая линия метро Университет

Мы создаём веб-продукт нового поколения с фокусом на AI Companion для интерактивного и эмоционального взаимодействия с пользователем.

Ищем сильного Fullstack Developer, который станет самостоятельным юнитом в нашей команде разработки.

• Писать читаемый и поддерживаемый код;

• Развивать фронтенд (Next.js + TypeScript) и бэкенд (Node.js / Hono);

• Принимать архитектурные решения и отвечать за техническое качество;

• Активно использовать AI-инструменты в разработке, выстраивать эффективные процессы вокруг них в команде;

• Покрывать код автотестами и поддерживать культуру тестирования;

• Взаимодействовать с аналитикой, проектировать схемы данных, поддерживать мультитенантный апп, настраивать обмен событиями через BullMQ.

Наш стек:

• Frontend: React, Next.js, TypeScript;

• Backend: Node.js, Hono, Drizzle ORM;

• Данные: PostgreSQL, ClickHouse (coming soon);

• Инфраструктура: BullMQ, K8S.

Мы подходим друг другу, если у тебя есть:

• Коммерческий опыт fullstack-разработки;

• Глубокое знание TypeScript, Next.js и опыт построения бэкенда на Node.js / Hono (или альтернативный node.js http сервер);

• Опыт принятия архитектурных решений;

• Большой опыт работы с AI: активное использование AI-ассистентов и инструментов в ежедневной разработке, понимание их сильных и слабых сторон;

• Опыт работы с автотестами: написание unit / интеграционных / e2e тестов, выстраивание процессов тестирования;

• Опыт работы с очередями и событийной архитектурой (BullMQ);

• Умение работать в связке с аналитикой и продуктом;

• Умение выстраивать техническую инфраструктуру с учетом требований безопасности для продукта и бизнеса;

• Быть в контексте новых технологий и best practices в разработке, high load systems, security, ML, AI.

Будет плюсом:

• Опыт оптимизации производительности фронта и запросов к БД;

• Реальное влияние на продукт и архитектуру, решения принимаются быстро;

• Современный стек, активное использование AI и свобода выбирать инструменты под задачу;

• Корпоративная подписка на Claude Code / Codex.