Выпускающий редактор (NoSugar Books)

Дата размещения вакансии: 19.08.2026
Работодатель: АСТ, издательская группа
Пресненская набережная 2

Выпускающий редактор в редакцию NoSugar Books

Ты чувствуешь пульс современной подростковой культуры и мечтаешь влиять на то, что читают молодые люди? Хочешь быть частью команды, которая создает тренды и открывает новые имена в литературе? Тогда тебе к нам!

Твои задачи:

• Вести проекты от рукописи до выхода книги: планирование, координация, контроль сроков и качества.
  • Редактировать и корректировать тексты, работая с авторами и переводчиками.
  • Согласовывать макеты, обложки, иллюстрации, следить за визуальным стилем серии.
  • Взаимодействовать с дизайнерами, верстальщиками, корректорами, маркетологами.
  • Следить за актуальными трендами в подростковой и молодежной литературе, предлагать свежие идеи.
  • Обеспечивать своевременный выпуск книг и их соответствие стандартам издательства.

• Отличное знание русского языка, грамотность, чувство стиля.
  • Навыки редактуры, корректуры, уверенное владение офисными программами.
  • Умение работать с несколькими проектами одновременно, организованность, внимание к деталям.
  • Интерес к подростковой и молодежной литературе, понимание целевой аудитории.
  • Коммуникабельность, умение договариваться и работать в команде.

Условия и преимущества:

• Официальное трудоустройство, стабильная "белая" зарплата + KPI.
  • График 5/2, гибкое начало рабочего (с 9 до 11).
  • Современный офис в Москва-Сити с панорамными видами и развитой инфраструктурой.
  • Медицинская страховка, программы заботы о здоровье, скидки на книги.
  • Возможности для обучения, развития и карьерного роста.
  • Участие в создании уникальных книжных проектов и работе с известными авторами.
  • Дружная команда, творческая атмосфера, корпоративные мероприятия.

О компании NoSugar Books — часть Издательства АСТ, лидера книжной индустрии России. Мы делаем литературу ближе, интереснее и современнее, открываем новые имена и формируем вкусы будущих поколений. Присоединяйся к нам и стань частью команды, которая меняет мир книг!

Мы НЕ предлагаем полностью удаленный формат работы, офис издательства находится в Москве.