территория санаторий-профилакторий Приморье 1А
Заместитель руководителя по учебной работе / Академический руководитель школы «Мандарин»
Мы ищем человека, который возьмёт ответственность за качество и организацию образовательного процесса в школе «Мандарин».
Для нас важно не только пройти программу. Нам важно понимать, чему ребёнок действительно научился, видеть его движение и вовремя замечать, где обучение остановилось.
Поэтому нам нужен не просто администратор учебного процесса, а руководитель, который сможет соединить образовательные цели, работу педагогов, результаты детей и ежедневную организацию школы.
Что предстоит делать:
- удерживать общую картину образовательного процесса и результатов детей;
- координировать учебные программы и цели по предметам;
- помогать педагогам переводить программу в понятные и измеримые образовательные результаты;
- наблюдать занятия и давать педагогам содержательную обратную связь;
- проводить методические встречи и разбор сложных образовательных ситуаций;
- организовывать систему промежуточных срезов, доработок, пересдач и триместровых контрольных точек;
- видеть детей, у которых возникают устойчивые образовательные дефициты, и вместе с педагогами выстраивать дальнейшие действия;
- обеспечивать единые договорённости по планированию, практике, обратной связи и контролю результатов;
- организовывать расписание, замены и другие процессы, необходимые для устойчивой учебной работы;
- контролировать необходимую учебную документацию — без превращения документации в смысл работы;
- участвовать в развитии педагогической системы школы вместе с руководителем и командой.
Кого мы ищем
Человека, который одновременно умеет думать и организовывать.
Нам важно:
- системное мышление: видеть не отдельную проблему, а процесс и причинно-следственные связи;
- сильная педагогическая база и понимание того, как происходит обучение;
- способность работать от образовательного результата, а не только от программы;
- умение анализировать данные и превращать их в решения;
- наблюдательность: замечать, где остановилось обучение;
- способность давать педагогам точную, уважительную и требовательную обратную связь;
- умение договариваться и удерживать принятые договорённости;
- самостоятельность и ответственность;
- организованность и способность доводить процессы до результата;
- спокойствие в сложных ситуациях;
- готовность пересматривать собственные решения, если данные показывают, что они не работают;
- интерес к современному образованию и готовность продолжать учиться самому.
Опыт руководящей работы в школе будет преимуществом. Но для нас важнее не название предыдущей должности, а способ мышления и реальные профессиональные действия человека.
И я бы ещё добавила в вакансию одну фильтрующую фразу:
Если вам ближе задача «обеспечить выполнение всех требований», чем вопрос «что происходит с обучением конкретного ребёнка и как улучшить систему», скорее всего, эта роль вам не подойдёт.