Специалист по охране труда

Дата размещения вакансии: 20.08.2026
Работодатель: Калининградское подразделение Балтийского филиала ФГБУ Морспасслужба
Калининград
Портовая улица 24

Ваша миссия — безопасность на воде!

Если вы неравнодушны к вопросам охраны труда и хотите внести вклад в безопасность судовых экипажей, водолазов и спасателей, присоединяйтесь к нашей команде профессионалов! Здесь ценят инициативу, ответственность и желание развиваться в уникальной морской среде.

• Организация и контроль системы охраны труда и техники безопасности для судового состава, водолазов и спасателей
  • Проведение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда
  • Разработка и внедрение локальных нормативных актов по охране труда
  • Анализ и расследование несчастных случаев, ведение необходимой документации
  • Проведение оценки профессиональных рисков и профилактических мероприятий
  • Взаимодействие с государственными надзорными органами
  • Контроль за соблюдением требований охраны труда при проведении аварийно-спасательных и подводно-технических работ

• Опыт работы в сфере охраны труда от 1 года
  • Знание законодательства РФ и международных норм по охране труда, особенно в морской отрасли
  • Навыки проведения инструктажей и обучения персонала
  • Умение разрабатывать и внедрять нормативную документацию
  • Ответственность, внимательность к деталям, умение работать в команде
  • Приветствуется опыт работы с судовым составом, водолазами или спасателями

Условия и преимущества:

• Частичная занятость, гибкий график (4 часа в день), работа на 0,5 ставки
  • Работа на месте работодателя — в команде профессионалов морской отрасли
  • Возможность профессионального роста и обучения
  • Оформление по ТК РФ
  • Вклад в важную и значимую миссию — обеспечение безопасности на воде

О компании Мы — филиал, специализирующийся на аварийно-спасательном и поисково-спасательном обеспечении в сфере морской деятельности. Выполняем государственные задания по подводно-техническим, аварийно-спасательным и судоподъемным работам на морском и речном транспорте, а также предоставляем услуги в сфере морского и внутреннего водного транспорта. Присоединяйтесь к нам и станьте частью команды, которая ежедневно заботится о безопасности людей и судов!