улица Багаева 14к3
Свит Кэт — бренд и розничная сеть в категории эмоциональных покупок: азиатские сладости, милая канцелярия, игрушки, подарки и lifestyle-товары.
К нам приходят не только за конкретной вещью, а за настроением, впечатлением, подарком и вау-эффектом. Мы создаём магазины, в которых хочется рассматривать полки, выбирать подарки и возвращаться снова.
Сегодня Свит Кэт — это:
- 17 собственных магазинов в 13 городах;
- 10 франчайзинговых точек под брендом;
- собственная разработка части ассортимента — от идеи и дизайна до готового продукта;
- годовой оборот - сотни миллионов рублей
Кого мы ищем
Мы ищем владельца несладкого ассортимента Sweet Cat. Человека, который соединяет три вещи: насмотренность + закупку в Китае + цифры.
Это не закупщик и не аналитик. Это продуктовый лидер, который отвечает за путь товара от идеи до результата продаж и коммерческий результат продукта.
Что вы будете делать
- Управлять ассортиментом. Формировать ассортиментную матрицу, управлять новинками, исключениями и сезонными товарами, объемом закупок, ценами, формирование предложений по выводу неликвидного товара.
- Зона ответственности: игрушки, канцелярия, подарки, одежда и другие товары lifestyle-категории.
- Искать тренды. Вы — главный «скаут» по Азии (Китай, Корея, Япония). Следите за тем, что появляется в соцсетях, TikTok, у конкурентов. Находите тренд до того, как им заполнен весь рынок.
- Работать с Китаем. Взаимодействовать с поставщиками, фабриками, контролировать производство, сроки, качество.
- Анализировать и принимать решения. Работать с аналитикой: продажи, маржа, оборачиваемость, остатки, жизненный цикл SKU.
- Взаимодействовать с командами. Розница, мерчендайзинг, маркетинг, дизайн, закупки — вы связующее звено между продуктом и магазином.
- Разрабатывать СТМ. Участвовать в создании собственных продуктов Sweet Cat — от идеи до полки.
Кого мы ищем
- У вас есть продуктовый вкус. Вы способны посмотреть на 100 товаров и выбрать 10, которые подходят Sweet Cat. И можете объяснить почему.
- У вас насмотренность. Вы постоянно ищете: что появляется в Азии, что в TikTok, что покупает молодёжь.
- У вас коммерческое мышление. Каждое решение вы оцениваете через цифры: маржинальность, оборачиваемость, возврат инвестиций.
- Вы умеете работать с Китаем: поставщики, фабрики, переговоры, контроль качества.
MUST HAVE
- Опыт управления ассортиментом (категорийный менеджмент, продукт-менеджмент) от 3 лет.
- Реальный опыт работы с китайскими поставщиками и производством.
- Умение находить тренды и превращать их в коммерческие продукты.
- Аналитические навыки: понимание ABC/XYZ, KPI по категориям, оборачиваемость, маржинальность.
Условия
- Доход: фикс 100 000 – 120 000 ₽ + ежеквартальная премия до 120 000 ₽ при выполнении KPI (товарооборот, валовая прибыль, оборачиваемость, доля неликвида)
- График: 5/2, офис.
- Локация: Иваново, возможна релокация.
Откликайтесь, если вы готовы отвечать за ассортимент Sweet Cat как за свой собственный бизнес.
К отклику приложите портфолио / примеры товаров, которые вы запускали, и кратко напишите, какие 3 тренда в категории non-food вы видите сейчас.