Ассистент руководителя/менеджер по продажам

Дата размещения вакансии: 20.08.2026
Работодатель: НИИ СтройЭксперт
Тула
Новомосковское шоссе 60А

Мы — компания, работающая в сфере сопровождения строительства. Помогаем строительным организациям решать задачи, связанные с лабораторным контролем, геодезией, ПТО, экспертизами и другими направлениями.

Сейчас мы развиваем отдел продаж и ищем человека, который сможет работать одновременно в двух направлениях: помогать руководителю в коммерческих задачах и развивать собственную клиентскую базу.

Это не вакансия классического ассистента, где основная работа — календарь и документы. И не вакансия «оператора холодных звонков» по готовому скрипту.

Нам нужен человек, который умеет разговаривать с людьми, быстро ориентируется в диалоге и хочет расти в коммерческой сфере.

Что предстоит делать

Ассистирование руководителю

• Подготавливать коммерческие предложения и другие материалы для клиентов.
  • Искать необходимую информацию в интернете.
  • Работать с внутренними базами, таблицами и CRM.
  • Собирать и структурировать информацию по потенциальным клиентам.
  • Выполнять различные коммерческие и организационные поручения руководителя.
  • Помогать доводить поставленные задачи до результата.

Продажи

• Совершать исходящие звонки потенциальным клиентам — от относительно тёплых до полностью холодных контактов.
  • Работать с базами строительных компаний, генподрядчиков, подрядчиков и застройщиков.
  • Выстраивать диалог в зависимости от ситуации, а не просто читать текст по скрипту.
  • Выявлять потребности потенциального клиента и предлагать подходящее решение.
  • Вести клиента после первого контакта: делать повторные звонки, возвращаться к договорённостям и доводить коммуникацию до результата.
  • Фиксировать результаты звонков и следующие шаги.
  • Поддерживать порядок в клиентской базе и отчётности.

Холодных звонков будет много. При этом мы не ожидаем, что вы с первого дня будете разбираться в строительных технологиях и нормативной документации.

Техническую часть, необходимую именно для продаж, обучим с нуля.

Что для нас важно

В первую очередь — как вы общаетесь с людьми.

Нам важны:

• развитые коммуникативные навыки;
  • способность поддерживать живой диалог;
  • умение менять стиль общения в зависимости от собеседника и ситуации;
  • способность не теряться, если разговор пошёл не по сценарию;
  • ответственность за свои задачи;
  • дисциплина в ведении клиентов и отчётности;
  • обучаемость и желание развиваться.

Опыт в продажах будет плюсом, особенно опыт исходящих звонков и работы с B2B-клиентами.

Но если у вас нет опыта именно в продажах, это не является стоп-фактором. Хороший коммуникатор с правильным отношением к работе для нас ценнее человека с опытом, который не умеет нормально разговаривать с клиентом.

Знание строительной отрасли также будет преимуществом, но не является обязательным требованием.

Что предлагаем

• От 85 000 ₽ на руки — гарантированный доход.
  • Дополнительно — процент от продаж.
  • График 5/2, с 9:00 до 18:00.
  • Работа в офисе; в дальнейшем готовы рассматривать гибридный формат для сотрудника, который показывает стабильный результат.
  • Обучение продукту и технической части за счёт компании.
  • Работа напрямую с руководителем и погружение в коммерческие процессы компании.
  • Молодая команда без лишней бюрократии.
  • Корпоративные мероприятия и общий движ внутри команды.
  • Возможность профессионального и финансового роста.

Перспектива

Мы не ищем человека, который годами будет просто выполнять поручения и обзванивать базу.

Если вы показываете результат, умеете самостоятельно работать с клиентами и готовы брать на себя больше ответственности — у вас есть возможность вырасти в самостоятельного менеджера по продажам, а в дальнейшем и в руководителя направления.

Нам важен не возраст и не формальный набор строчек в резюме. Нам важно увидеть адекватного, энергичного и ответственного человека, который умеет общаться и хочет становиться сильнее.