Руководитель направления маркетинга - привлечение клиентов

Дата размещения вакансии: 25.09.2026
Работодатель: АльфаСтрахование-ОМС
проспект Лихачёва 15

О роли

Нам нужен человек, который отвечает за то, сколько людей выбирают нас как страховую компанию и во что нам это обходится. Отвечает за привлечение целиком, онлайн и офлайн, а не за один канал.

В центре две аудитории: люди, которые переехали в другой регион, и те, кто готов сменить страховую компанию. Полис бесплатный, и цена здесь ничего не решает. Решает другое: поймёт ли человек, зачем ему именно мы, в тот момент, когда выбирает. Найти этот момент, сказать главное и довести человека до заявки - это и есть работа.

Готовых рецептов в ОМС мало. Многое здесь придётся пробовать первыми, считать и решать, что масштабировать.

Работаете напрямую с директором по маркетингу. Приоритеты обсуждаете вместе, дальше ваша территория: свой бюджет, агентство, свои пилоты и своя цифра результата. Подчинённых в направлении нет. Вы работаете с агентством, подрядчиками и 13 филиалами. Сайт, приложение и SEO ведёт коллега по цифровым продуктам, с которой вы работаете в паре.

Обязанности

• Придумывать и запускать активности для привлечения в регионах вместе с филиалами и партнёрам: механика, материалы, работа филиала и промо-персонала, замер результата.

• Договариваться с партнёрами, через которых мы выходим к людям, в том числе с компаниями Группы.

• Вести контекстную рекламу для всех наших аудиторий через агентство: ставить задачи, распределять бюджет, отвечать за цену заявки и полиса.

• Отвечать за посадочные страницы рекламных кампаний: что на них сказано, как они работают, что проверяем дальше.

• Вместе с филиалами доводить заявки до оформления полиса.

• Считать каждый пилот до запуска, проводить и решать, масштабировать его или закрывать.

• Формулировать ключевое сообщение и ТЗ на материалы для своих проектов, принимать работу подрядчиков.

• Строить прогноз и отчитываться: сколько потратили, что получили, что делаем дальше.

Что для нас важно

• От трёх лет в маркетинге с ответственностью за привлечение клиентов. Из них не меньше двух лет управления контекстной рекламой через агентство или внутри компании с бюджетом от 300 тысяч рублей в месяц.

• Знаете цену заявки своих кампаний и интересуетесь, что с заявкой происходит дальше. Не путаете клики с результатом. Считать цену клиента до конца научим.

• Хотя бы раз сами запускали новый канал или партнёрство с нуля и можете рассказать цифры.

• Сами пишете ключевое сообщение и ТЗ, принимаете работу агентства и подрядчика.

• Готовы при необходимости выезжать в регионы на запуск пилотов.

Важен опыт: в офлайн-акциях, партнёрских проектах, опыт в одной из таких отраслях как: фарма, страхование, медицина, телеком или ритейл. Ежедневное применение нейросетей.

Настраивать Директ руками не нужно, это делает агентство.

Условия

• Оформление по ТК РФ, белая зарплата, годовой бонус за выполнение целей.

• ДМС после испытательного срока.

• Современный офис у МЦК ЗИЛ, работа в офисе полный день, командировки в регионы по необходимости.

Как откликнуться

Чтобы мы поняли, что вам интересна именно эта роль:

1. В сопроводительном письме своими словами напишите, почему вам интересна сфера ОМС и наша компания.

2. Приложите 2 продающих материала, которые вы сделали сами: рекламу, посадочную страницу, листовку, рассылку, промо или другое. К каждому коротко: для кого он, какое действие должен был сделать человек, что сделали лично вы и какой получили результат. Если показать нельзя из-за конфиденциальности, опишите материал словами.

3. Напишите, какой фиксированный доход до вычета налога вы рассматриваете.

Отклики без сопроводительного письма и примеров, к сожалению, не рассматриваем.