проспект Вернадского 41
РТЛабс создаёт и развивает масштабные цифровые сервисы Госуслуг — портал, мобильные приложения, социально значимые услуги, системы электронного правительства. Наша команда делает жизнь миллионов пользователей проще и позволяет решать жизненные вопросы в несколько кликов Наша команда отвечает за эксплуатацию и информационную безопасность высоконагруженных систем электронного правительства. Мы обеспечиваем круглосуточный мониторинг работы систем, поддержку пользователей, сопровождение релизов и функционирование внутренних вспомогательных систем (СКУФ, Jira, Сonfluence и чат-боты).
Сейчас мы ищем старшего DevOps-инженера, который усилит команду.
Настройка прикладного программного обеспечения по инструкциям, деплоймент планам;
Реагирование на события систем мониторинга и выполнение работ по устранению;
Знание базовых процессов эксплуатации CRQ INC REL JIRA;
Дежурства по направлению ИС;
Обработка заявок;
Базовая автоматизация работы компонентов ИС на основе имеющихся шаблонов и ролей;
Выполнение ревью изменений;
Проведение работ по установке обновлений ИС, релизы, изменения без кураторства;
Ведение рабочей документации по проекту в Confluence.
Продвинутое знание Linux, управление пользователями и группами, правами, настройка служб, установка ПО;
Понимание принципов работы виртуализации;
Основы Python или Bash, написание простых скриптов;
Основы работы с Git, создание веток, МР;
Умение написания простых плэйбуков Ansible, доработка существующих;
Базовые настройки сети ВМ и ПО;
Основы Kubernetes, оркестрация контейнеров, установка и обновление приложений;
Умение работать с инструментами Jenkins, GitLab, доработка существующих пайплайнов;
Понимание работы Prometheus, VictoriaMetrics, Grafana, ELK, Vector, сбор и анализ данных;
Умение работать с брокерами очередей (создание/удаление/изменение/поиск).
- Опыт работы в аккредитованной IT-компании над социально значимыми уникальными проектами;
- Официальное трудоустройство с первого рабочего дня;
- Гибридный формат работы для локаций, где есть офисы компаний (3 дня в офисе, 2 дня удалённо), для остальных локаций - удалённо;
- Стабильный доход и квартальные премии;
- Компенсацию 9 видов расходов: от КАСКО до путевок на отдых;
- Интересную программу внутреннего и внешнего обучения;
- Сильную команду талантливых специалистов;
- Прозрачные условия для развития и карьерного роста ДМС со стоматологией и международной страховкой.