Заместитель генерального директора по строительству и эксплуатации / Главный инженер

Дата размещения вакансии: 21.08.2026
Работодатель: УК Октябрь
Ярославль
Ленинский район

Кого мы ищем:

Нам нужен — эксперт с опытом работы главным инженером, сильным прорабом /проектировщиком. Человек, который глубоко разбирается в стройке и инженерии, умеет читать техническую документацию, видит объект насквозь и способен самостоятельно собрать команду исполнителей под задачи компании.

Ключевые задачи

Техническое управление и стройка: Полный контроль строительно-монтажных и ремонтных работ на объектах компании.

Работа с документацией: Чтение и проверка проектов, ГПЗУ, топопланов, исполнительной документации и инженерных схем.

Инженерные сети: Контроль эксплуатации, прокладки и ремонта коммуникаций (электрика, водоснабжение, канализация, отопление).

Формирование команды: Подбор проверенных бригад, подрядчиков и специалистов, формирование собственной команды «под ключ».

Контроль подрядчиков: Проверка смет (НДС, расценки, объемы), приёмка выполненных работ, сбивание завышенных цен и защита интересов компании.

Взаимодействие с госорганами: Общение с сетевыми организациями, ресурсоснабжающими компаниями и надзорными органами.

Наши требования к кандидату

Образование: Высшее техническое или строительное (ПГС, инженерные системы).

Опыт работы: От 5 лет в должности главного инженера, руководителя проектов, зам. директора по капитальному строительству или старшего прораба.

Технические навыки:

Уверенное чтение чертежей, проектно-сметной документации, схем инженерных сетей.

Понимание современных технологий строительства и прокладки подземных коммуникаций.

Практический опыт проверки и анализа смет (ГЭСН/ФЕР, коммерческие расценки).

Управленческие качества: Наличие собственной базы надежных подрядчиков/мастеров, умение жестко отстаивать сроки и качество работ, авторитет среди рабочих.

Что мы предлагаем

Доход: Высокий уровень заработной платы (оклад + бонусы за успешно реализованные объекты) — обсуждается индивидуально с успешным кандидатом.

Статус: Прямое подчинение генеральному директору, широкие полномочия и самостоятельность в принятии решений.

Масштаб: Интересные и разноплановые объекты (строительство, реконструкция, инженерные сети).

Оформление: Официальное