Сторителлер / сценарист личного блога предпринимателя
ВАЖНО ПЕРЕД ОТКЛИКОМ
Наличие собственного аккаунта в Instagram и регулярное использование платформы — обязательное требование!
Количество подписчиков значения не имеет, вести собственный блог необязательно. Но вы должны регулярно смотреть Reels, следить за российскими и зарубежными авторами, современными форматами и трендами.
Первой строкой отклика укажите свой Instagram.
Если вы не пользуетесь Instagram регулярно — пожалуйста, не откликайтесь!
Занятость — полная. Это не подработка и не проектная работа на несколько сценариев в неделю. Ищу специалиста, для которого этот проект станет основной работой.
Кого я ищу:
Ищу сторителлера / сценариста для личного блога предпринимателя.
Человека, который умеет превращать реальные мысли, события и жизненный опыт в истории, которые хочется досмотреть до конца.
Основной формат — Reels / Shorts.
Темы блога: предпринимательство, бизнес, спорт, здоровье, дисциплина, семья, личный опыт, ошибки, победы и наблюдения из жизни.
Материала для контента много. Мне не нужен человек, который будет придумывать мне жизнь. Мне нужен человек, который умеет находить истории внутри реальной жизни.
Я могу прислать голосовое, рассказать произошедшую ситуацию или просто накидать несколько мыслей.
Ваша задача — увидеть внутри этого сюжет: найти сильное начало, конфликт, интригу, нужные детали, выстроить драматургию и привести историю к сильному финалу.
Не просто красиво переписать мои мысли, а превратить их в историю, которую интересно слушать.
Что предстоит делать
— работать непосредственно со мной и постоянно быть погруженным в происходящие события;
— работать с моими голосовыми, мыслями, историями и наблюдениями;
— превращать сырой материал в сценарии Reels / Shorts;
— задавать дополнительные вопросы и вытаскивать детали, если для истории не хватает фактуры;
— находить конфликт, интригу, эмоцию, юмор, парадокс и неожиданный угол подачи;
— создавать сильные первые секунды без дешевого кликбейта;
— выстраивать драматургию и удержание внимания;
— превращать длинный рассказ в сильную историю на 60–90 секунд;
— предлагать собственные идеи и способы подачи;
— следить за российским и особенно зарубежным контентом;
— вместе со мной постепенно формировать собственный узнаваемый стиль повествования блога.
Монтажом заниматься не нужно — в команде есть отдельный монтажер.
Кого я хочу видеть
Мне нужен современный сторителлер с сильной насмотренностью и чувством стиля.
Важно понимать современный язык социальных сетей, темп короткого видео, юмор, визуальную эстетику и механику удержания внимания.
Особенно важна насмотренность в зарубежном контенте: Instagram, TikTok, YouTube и других современных медиа.
Тренды и чужие ролики можно использовать как источник насмотренности, но я не хочу строить блог на копировании.
Одна из главных задач — вместе создать собственный почерк блога, чтобы со временем контент узнавали не только по человеку в кадре, но и по тому, как рассказана история.
Мне нужен не просто исполнитель, а соавтор, который постепенно почувствует мой характер, взгляды, чувство юмора и манеру общения.
Что мне НЕ подходит
— отсутствие регулярного использования Instagram;
— поиск подработки или совмещение с основной работой;
— работа одновременно с большим количеством клиентских проектов;
— механическое копирование трендов и чужих Reels;
— шаблонные сценарии в стиле «5 причин», «3 ошибки», «а вы знали...»;
— отсутствие насмотренности в зарубежном контенте;
— ожидание полностью готового ТЗ;
— использование нейросетей вместо собственного мышления.
Нейросети использовать можно и нужно — как инструмент, а не как замену собственным идеям.
Формат работы
Полная занятость, удаленно, долгосрочное сотрудничество.
Работа непосредственно со мной и в связке с монтажером.
Важно быть на связи в течение рабочего дня, быстро подхватывать происходящие события и быть полноценно погруженным в проект.
Я не ищу человека для механического написания определенного количества сценариев в месяц.
Цель — вместе построить сильный авторский блог со своим характером, языком и узнаваемым почерком.
Как откликнуться
Первой строкой обязательно укажите свой Instagram.
Далее коротко:
- Расскажите о себе и своем опыте.
- Укажите текущую занятость и готовы ли вы работать полный день.
- Пришлите 2–3 своих сильных работы или сценария.
- Назовите 3 зарубежных аккаунта/авторов, которых регулярно смотрите, и коротко напишите, почему они вам интересны.
Мне важно понять не только ваш опыт, но и как вы мыслите и что формирует ваш вкус.
После первичного отбора будет небольшое тестовое задание: я дам реальную историю из своей жизни в необработанном виде.
Ваша задача — увидеть в ней сюжет и превратить ее в сценарий Reels, который хочется досмотреть до конца.