улица Барвинка 14
В команду интернет-магазина «Клюква» ищем менеджера маркетплейсов, который умеет не просто работать с личными кабинетами WB, Ozon и Яндекс.Маркет, а управлять продажами, ассортиментом и экономикой товаров.
Нам нужен самостоятельный специалист, способный анализировать результаты, находить точки роста и принимать решения на основе цифр.
- Ведение и развитие магазинов на Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет.
- Контроль цен, скидок, акций и конкурентного окружения.
- Анализ продаж, заказов, выкупов, возвратов и других ключевых показателей.
- Расчёт и постоянный контроль юнит-экономики и рентабельности товаров.
- Выявление прибыльных и убыточных SKU, формирование прибыльного ассортиментного ядра.
- Анализ ассортимента и поиск перспективных товаров и категорий.
- Контроль комиссий, логистики, хранения, штрафов и других расходов маркетплейсов.
- Работа с внутренней рекламой: запуск, контроль и оптимизация рекламных кампаний.
- Анализ эффективности рекламы: ДРР, расходы, продажи, прибыль.
- Контроль остатков и доступности товаров у поставщиков.
- Планирование поставок FBO и работа по FBS.
- Мониторинг изменений правил, тарифов и алгоритмов маркетплейсов.
- Подготовка понятной отчётности по результатам работы.
- Формирование и проверка гипотез по увеличению продаж и прибыли.
Что для нас важно:
- Опыт самостоятельной работы с Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет.
- Хорошее знание личных кабинетов маркетплейсов.
- Умение работать с большим ассортиментом.
- Понимание юнит-экономики и факторов, влияющих на реальную прибыль товара.
- Умение работать с Excel / Google Таблицами: формулы, ВПР/XLOOKUP, сводные таблицы, фильтрация и обработка больших массивов данных.
- Навыки работы с аналитическими сервисами маркетплейсов.
- Понимание принципов внутренней рекламы.
- Умение анализировать конкурентов, спрос, цены и ассортимент.
- Аналитическое мышление и способность делать выводы из цифр, а не просто собирать отчёты.
- Самостоятельность, внимательность и ответственность за результат.
Особенно ценим:
Опыт работы с ассортиментом от нескольких тысяч SKU, навыки автоматизации рутинных операций, уверенную работу с аналитикой и опыт поиска прибыльных товарных ниш.
Будет большим плюсом понимание специфики модели, при которой товар закупается у поставщика после получения заказа, а также опыт работы с несколькими поставщиками и большими товарными каталогами.
Какого специалиста мы ищем:
Мы ищем менеджера, который способен ответить на вопросы:
Что мы зарабатываем на конкретном товаре?
Какие позиции нужно развивать?
Какие товары необходимо отключить?
Почему упали продажи или прибыль?
Какие действия дадут финансовый результат?
Главный показатель хорошей работы для нас — не оборот сам по себе, а устойчивые прибыльные продажи.
- Работа в комфортном офисе по адресу: ул. Барвинка, 14.
- Размер заработной платы обсуждается с успешным кандидатом.
- Возможность непосредственно влиять на развитие направления.
- Доступ к необходимой аналитике и данным.
- Возможность реализовывать и проверять собственные гипотезы.
В отклике желательно указать: с какими маркетплейсами и ассортиментом вы работали, за какие показатели отвечали и привести 1–2 конкретных примера, когда ваши действия позволили увеличить прибыль, снизить расходы или существенно улучшить экономику магазина.