территория промышленной зоны Южная
Группа компаний АГРОТРЕЙД РУС - крупный российский импортер, экспортер, производитель и поставщик продуктов питания и сырьевых ингредиентов.
В группу входит собственный Производственно-Складской Комплекс в Ленинградской области, где осуществляется приемка, хранение, производство, фасовка и отгрузка продукции.
Сейчас компания находится в стадии активного роста и системной трансформации. Наша задача - построить управляемый, производительный и прозрачный ПСК, способный обеспечивать кратный рост бизнеса.
Мы ищем сильного руководителя производственно-складского комплекса, который возьмет ответственность за конечный результат ПСК и сможет одновременно управлять текущей деятельностью и перестраивать систему.
Ценный конечный продукт должности
Стабильно работающий, управляемый и производительный производственно-складской комплекс, который в необходимом объеме выпускает продукцию надлежащего качества, соответствующую требованиям ГОСТ, со свежим сроком годности, изготовленную, укомплектованную и отгруженную точно в срок и в полном соответствии с заказом клиента по ассортименту, объему, качеству, упаковке и срокам, с достоверным учетом остатков, контролируемыми потерями и технически надежным производством.
Как Вы будете создавать этот ценный продукт
- Управлять ПСК и отвечать за его конечный результат.
- Обеспечивать выполнение производственного плана и заказов клиентов в срок.
- Обеспечивать качество продукции, соблюдение ГОСТ, требований к срокам годности, хранению и отгрузке.
- Выстроить регулярную систему управления ПСК через показатели, планирование и контроль.
- Описать существующие бизнес-процессы ПСК и внедрить новую целевую модель процессов.
- Оптимизировать движение сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции внутри комплекса.
- Оцифровать реальные мощности линий, загрузку, производительность и узкие места.
- Повышать производительность ПСК без пропорционального увеличения численности сотрудников.
- Системно сокращать простои, брак, перерасход, недостачи, пересорт и другие производственные потери.
- Обеспечить техническую надежность оборудования, плановое обслуживание и своевременные ремонты.
- Обеспечить достоверный производственный и складской учет, корректные остатки и своевременное отражение операций в 1С.
- Совместно со службой качества обеспечить контроль сырья, производства, готовой продукции, брака и карантинных зон.
- Управлять командой ПСК, развивать руководителей, распределять ответственность и повышать исполнительскую дисциплину.
- Внедрять утвержденные компанией изменения, новые процессы, показатели, регламенты и управленческие инструменты.
- Работать в единой команде с офисом, отделом продаж, финансами, качеством и высшим руководством ради общего результата компании.
Нам нужен не только профессионально сильный производственник, но и управленчески взрослый человек.
- опыт управления производством и складом;
- желательно опыт в пищевом производстве, бакалее или фасовке;
- умение управлять через цифры и показатели;
- понимание экономики производства и стоимости потерь;
- способность системно улучшать процессы;
- развитое критическое мышление;
- способность признавать собственные ошибки и слабые зоны;
- готовность учиться тому, чего пока не знает;
- отсутствие болезненной реакции на обратную связь;
- высокая личная ответственность;
- командность;
- инициативность;
- способность договариваться со смежными подразделениями;
- умение инициировать изменения, но согласовывать значимые решения с вышестоящим руководством;
- ориентация на общий результат компании, а не только на показатели собственного подразделения
Отношение к изменениям
Сейчас компания проходит систематизацию совместно с бизнес-ментором.
Поэтому для нас критически важна лояльность к трансформации.
Собственник, генеральный директор и ментор задают направление системных изменений компании. Утвержденные ими решения по трансформации, процессам и управленческой системе являются обязательными к внедрению.
Мы не ищем человека, который на каждое изменение будет доказывать, почему старый способ лучше.
Нам нужен руководитель, который способен:
- услышать новую управленческую задачу;
- разобраться в ней;
- задать конструктивные вопросы;
- предложить улучшения;
- согласовать решение;
- внедрить его;
- проверить результат;
- при необходимости скорректировать собственный подход.
Важно уметь принимать, что собственный диапазон знаний и опыта всегда ограничен.
Сильный руководитель может сказать: «Я этого не знаю», «Здесь я ошибся», «Этому мне нужно научиться», после чего спокойно разобраться, исправить и идти дальше.
Для нас это не слабость, а показатель зрелости и развитого критического мышления.
Нам точно не подойдет человек, который
- уверен в собственной правоте независимо от фактов и результатов;
- тяжело воспринимает обратную связь;
- обижается на замечания;
- воспринимает обучение как сомнение в своей компетентности;
- сопротивляется изменениям только потому, что раньше работал иначе;
- считает, что ему все должны;
- постоянно ищет виноватых;
- объясняет неудачи исключительно действиями других сотрудников и подразделений;
- перекладывает ответственность;
- считает офис, отдел продаж и руководителей высшего звена отдельным миром, который его не касается;
- строит отношения с другими подразделениями через конфликт вместо договоренностей;
- ставит интересы собственного подразделения выше результата всей компании;
- самостоятельно принимает принципиальные решения, которые должны быть согласованы;
- скрывает проблемы;
- воспринимает конструктивную критику как личную атаку;
- склонен к обидам, внутреннему саботажу и деструктивному поведению после несогласия с руководством.
Нам нужен человек взрослой позиции:
увидел проблему -> признал свою часть ответственности -> разобрал причины -> договорился с командой -> изменил процесс -> получил результат.
Какая здесь возможность для сильного руководителя
Компания быстро растет, а вместе с ней будет расти масштаб ПСК и уровень управленческих задач.
Человек, который способен учиться, принимать изменения, системно мыслить и давать результат, сможет существенно вырасти:
- в масштабе ответственности;
- в уровне управленческого мышления;
- в должности;
- в доходе;
- в степени влияния на бизнес.
Для этого в компании есть реальные возможности.
При этом среда достаточно требовательная. Здесь будет сложно человеку, который воспринимает изменения через сопротивление, обиды и поиск виноватых.
Поэтому лучше сразу честно оценить, подходит ли вам культура, где развитие предполагает постоянную обратную связь, обучение и изменение собственных подходов.
Оклад: 250 000 ₽ в месяц.
Квартальный бонус: до 250 000 ₽.
Размер квартального бонуса зависит от выполнения утвержденных показателей:
- достижение ЦКП ПСК;
- выполнение ключевых показателей подразделения;
- выполнение утвержденного квартального плана тактических внедрений;
- фактический результат реализованных изменений.
Премируется не деятельность сама по себе, а полученный и подтвержденный результат.
При выполнении утвержденных показателей и плана тактических внедрений на 100% квартальный бонус составляет 250 000 ₽.
Место работы: производственно-складской комплекс в Лаголово, Ленинградская область, Красносельский район
В сопроводительном письме просим указать один сильный кейс из вашей практики:
исходная ситуация -> что лично сделали -> какой измеримый результат получили