Инженер-проектировщик (защитных кейсов и ложементов)

Дата размещения вакансии: 25.08.2026
Работодатель: АЛЬФА КЕЙС
Западный административный округ, район Солнцево, квартал № 30, Бизнес Парк Румянцево

Компания "Альфа Кейс" занимается производством защитных кейсов и индивидуальных ложементов. За нашими плечами — качественный продукт и растущий спрос, а впереди — новые амбициозные цели.

Работа в «Альфа кейс» — это постоянный драйв и разнообразие задач. Сегодня мы проектируем упаковку для хрупкой сувенирной продукции, завтра — для дорогостоящего серверного оборудования, а послезавтра погружаемся в сложную инженерию, чтобы создать кейс для набора техобслуживания самолетов.

Мы ценим профессионализм и инициативу. Если вы хотите развиваться в компании, где ценят результат и не боятся сложных проектов — мы ждем вас в «Альфа Кейс».

• Разработка индивидуальных решений по размещению и фиксации оборудования заказчика внутри стандартных и нестандартных корпусов;
  • Проектирование 2D-макетов вырубных ложементов из пеноматериалов (EVA, поролон, ППЭ), пластиковых вкладышей (ПП/АБС-пластик) и комбинированных систем хранения.
  • Обработка входящих макетов от заказчиков: анализ чертежей, проверка на технологичность производства, адаптация под возможности лазерной резки или фрезеровки.
  • Создание рабочих двухмерных векторных чертежей в CorelDraw (CDR) или AutoCAD (DWG/DXF) строго по техническому заданию.
  • Консультирование менеджеров по продажам и клиентов по техническим вопросам: выбор материала, расчет амортизации, подбор крепежа и фурнитуры.
  • Подготовка файлов к производству и технический надзор за первыми партиями изделий.
  • Ведение базы типовых проектов и актуализация библиотеки готовых решений.

• Профильное образование. Опыт работы инженером-конструктором, проектировщиком упаковки или конструктором от 1 года. Так же готовы рассмотреть начинающих специалистов готовых!
  • Опыт работы с чертежами в одной из САПР-программ: AutoCAD, CorelDraw, КОМПАС, SolidWorks (уверенное владение базовым функционалом: слои, привязки, кривые Безье, масштабирование).
  • Навык чтения технических заданий, сборочных чертежей и спецификаций сложного оборудования.
  • Пространственное мышление: умение мысленно развернуть трехмерный объект в плоский раскрой без зазоров и нахлестов.
  • Точность, внимательность к деталям и ответственность.

• Официально трудоустройство по ТК РФ, все социальные гарантии, Своевременные, официальные выплаты. Дополнительное премирование за предложения улучшающие эффективность компании. ДМС после испытательного срока. Оплата парковки.

• График работы 5/2 с 9:00 до 18:00. Место работы: Бизнес Парк "Румянцево". У нас уютный офис, где мы уважаем границы каждого: у вас будет свое комфортное рабочее пространство.

• Конкурентная заработная плата (обсуждается индивидуально по результатам собеседования).

• Развитие и возможности для профессионального роста.
  • Дружный, молодой коллектив единомышленников. Работа в команде 4 инженеров. Атмосфера взаимопомощи и поддержки.