SMM-специалист

Дата размещения вакансии: 25.08.2026
Работодатель: Аверьянов Борис Олегович
Сочи

SMM-специалист в digital-студию goodtobrand

goodtobrand — digital-студия, которая помогает бизнесу запускать и развивать digital-продукты.

Сейчас мы на этапе активной упаковки студии: формируем сайт, оформляем социальные сети и готовим коммуникацию бренда.

Ранее большая часть клиентов приходила к нам через рекомендации и сарафанное радио, поэтому собственные соцсети системно практически не развивались.

Сейчас хотим с нуля выстроить SMM-направление и превратить его в полноценный канал привлечения клиентов с основным фокусом на международный рынок.

Чем занимается goodtobrand

Основные направления студии:

• консультации по digital-продуктам и сайтам;

• Design Subscription — дизайн-поддержка бизнеса по подписке;

• сайты под ключ: стратегия, брендинг, UX/UI-дизайн и разработка;

• редизайн и полная пересборка существующих сайтов, включая обновление брендинга.

Что предстоит делать

• участвовать в запуске социальных сетей с нуля;

• анализировать рынок, конкурентов и целевую аудиторию;

• участвовать в формировании SMM-стратегии;

• составлять контент-план;

• предлагать рубрики, темы и форматы;

• писать тексты и сценарии;

• ставить понятные ТЗ дизайнерам;

• готовить и контролировать публикации;

• работать с Reels, видео и базовым motion;

• анализировать показатели контента;

• предлагать новые гипотезы и форматы продвижения;

• корректировать дальнейшую работу на основании результатов.

На старте основной фокус планируем делать на Instagram и LinkedIn.

В дальнейшем рассматриваем Telegram, TikTok, Threads, Pinterest, Reddit, X / Twitter, YouTube и другие релевантные площадки.

Не предполагаем одинаковое активное ведение всех площадок одновременно. Стратегия, приоритетные каналы и объем контента будут определяться совместно с командой.

Что предоставляем со своей стороны

У нас уже есть:

• фирменный стиль;

• дизайн-макеты;

• материалы по услугам;

• кейсы;

• команда для реализации задач.

Сейчас в команде есть основатель, брендолог, маркетолог, два дизайнера и команда разработчиков.

Статичные посты, карусели, Stories и другие креативы могут реализовывать наши дизайнеры.

От SMM-специалиста ожидаем идеи, содержание, референсы и четкие ТЗ на реализацию.

По видео желательно уметь самостоятельно работать с монтажом, Reels, титрами и простой анимацией. Мы готовы записывать необходимые исходники по подготовленным сценариям.

Что для нас важно

• опыт работы в SMM от 3 лет;

• опыт полноценного ведения социальных сетей;

• особенно интересен опыт запуска аккаунтов с нуля;

• желательно опыт работы в IT, digital, design, SaaS, агентствах или смежных направлениях;

• понимание продвижения услуг и B2B;

• опыт работы с несколькими социальными площадками;

• хороший письменный английский, так как основной фокус у нас на зарубежную аудиторию;

• понимание Reels и современных видеоформатов;

• умение работать с аналитикой и метриками;

• самостоятельность и инициативность;

• умение предлагать решения и аргументировать их.

Будет большим плюсом наличие кейсов с конкретными результатами: рост охватов, аудитории, вовлеченности, заявок или лидов.

Формат работы

• full-time;

• полностью удаленно;

• ориентир по графику 5/2;

• суббота и воскресенье — выходные;

• работа по договору;

• оплата возможна в рублях или долларах.

При этом мы не про контроль присутствия онлайн 8 часов в день.

Для нас главное — результат, выполнение согласованного плана и нормальная коммуникация с командой.

Важно быть на связи в рабочие дни, чтобы можно было оперативно обсудить или согласовать текущие задачи.

Постоянных длинных созвонов и микроменеджмента нет.

Как будет проходить запуск

На первом этапе работа будет более интенсивной.

Нужно быстро:

1. Погрузиться в продукт и материалы студии.

2. Проанализировать рынок и конкурентов.

3. Определить основные контентные направления.

4. Сформировать стратегию и контент-план.

5. Подготовить первые материалы.

6. Перейти к регулярным публикациям.

Мы не хотим несколько недель заниматься исключительно подготовкой стратегии. Наша задача — достаточно быстро запустить соцсети и дальше развивать их уже на основании реальных результатов.

Оплата

На старте рассматриваем фиксированный оклад 40 000–60 000 ₽ в месяц, в зависимости от опыта и компетенций специалиста.

В дальнейшем предполагается дополнительная KPI-мотивация за результаты, когда после запуска появятся понятные показатели, которые можно объективно оценивать.

Оплата возможна в рублях или долларах.

Этапы отбора

При отклике просим приложить:

• портфолио;

• 1–2 наиболее релевантных SMM-кейса;

• особенно интересны проекты, которые запускались с нуля;

• желательно коротко указать свою роль и результаты.

Если опыт нам подходит, следующим этапом будет небольшое тестовое задание примерно на 1–2 часа.

Нам важно посмотреть ход мыслей специалиста, подход к анализу, контенту, стратегии и постановке задач.

После тестового проводим созвон с командой и обсуждаем начало сотрудничества.

Если вам интересны задачи и формат, откликайтесь и присылайте примеры работ.