Волгоградский проспект
Руководитель логистики B2B:
Компания - лицензированный таможенный представитель и логистический оператор полного цикла между Россией и Китаем.
Мы ищем не «диспетчера» и не «универсала». Мы ищем сильного отраслевого логиста, который возьмёт на себя операционное ядро: закупку перевозок, управление подрядчиками, ставки, маршруты, команду. Это позиция, где вы сами считаете и торгуете тарифы, выстраиваете KPI, внедряете регламенты и реально влияете на экономику проекта.
Что предстоит делать:
· Управлять командой логистов/экспедиторов, декларантов (найм, мотивация, контроль).
· Формировать пул перевозчиков (авто, ЖД, авиа, море, мультимодал) и договариваться о ставках.
· Разрабатывать логистические схемы под нестандартные направления.
· Снижать себестоимость и повышать маржинальность перевозок с измеримым результатом.
· Координировать таможню, склады, маркировку («Честный знак») и закрывающие документы.
Нам нужен человек с:
· Опытом в логистике 5–7 лет, из них 2–3 года на руководящей позиции.
· Реальной закупочной практикой (переговоры по ставкам, а не работа с готовым прайсом).
· Обязательным опытом с Китаем; приветствуются Турция, ЮВА, Индия, ОАЭ, Европа.
· Пониманием ВЭД, таможни, сертификации.
· Конкретными кейсами по оптимизации себестоимости (с цифрами).
· Английским от B1 и уверенным Excel/CRM.
Почему стоит прийти именно сейчас:
· Вы не встраиваетесь в бюрократию — вы строите функцию как продукт.
· Прямой доступ к руководству и реальная возможность сделать B2B-юнит самостоятельным.
· Гибридный формат, ДМС, корпоративное питание.
· Зарплата обсуждается индивидуально под ваш уровень и ожидания.
Если хотите не просто «руководить процессом», а создавать продукт и менять экономику бизнеса — откликайтесь