Новороссийская улица 2А
Сибирский завод упаковочных материалов приглашает в команду Главного бухгалтера.
СЗУМ - производственное предприятие, специализирующееся на изготовлении упаковки из гофрокартона и микрогофрокартона. Мы производим гофроящики, гофролотки, гофролисты, коробки сложной высечки и комплектующие по индивидуальным требованиям заказчиков.
Сейчас мы ищем сильного Главного бухгалтера - руководителя бухгалтерской службы, который возьмет на себя ответственность за бухгалтерский и налоговый учет предприятия, обеспечит порядок и прозрачность учетных процессов, выстроит эффективную работу отдела бухгалтерии и станет надежным партнером директора завода в финансовых вопросах.
Чем предстоит заниматься
- Организовывать и контролировать ведение бухгалтерского и налогового учета предприятия.
- Руководить отделом бухгалтерии: распределять зоны ответственности, ставить задачи, контролировать сроки и качество работы сотрудников.
- Развивать команду бухгалтерии, повышать уровень самостоятельности и ответственности сотрудников.
- Выстраивать понятные рабочие процессы внутри отдела и эффективное взаимодействие бухгалтерии с другими подразделениями завода.
- Организовывать и контролировать ведение бухгалтерского и налогового учета предприятия:
- контролировать корректность отражения хозяйственных операций и оформления первичной документации;
- контролировать учет производственных затрат и формирование себестоимости продукции;
- контролировать расчеты с поставщиками, покупателями и прочей дебиторской и кредиторской задолженностями;
- организовывать проведение инвентаризаций и контролировать отражение их результатов в учете;
- контролировать расчеты по заработной плате, налогам и страховым взносам.
- Обеспечивать соблюдение требований законодательства в области бухгалтерского и налогового учета.
- Взаимодействовать с налоговыми органами, фондами, банками, аудиторами и другими внешними организациями.
- Анализировать налоговые и учетные риски, своевременно информировать руководство и предлагать варианты решений.
- Участвовать в совершенствовании и автоматизации учетных процессов.
- Готовить необходимую финансовую и учетную информацию для директора завода.
Мы ожидаем
- Высшее образование в области бухгалтерского учета, экономики или финансов.
- Опыт работы Главным бухгалтером / заместителем Главного бухгалтера с полноценной зоной ответственности.
- Практический опыт управления бухгалтерией или финансово-учетным подразделением.
- Опыт постановки задач, распределения ответственности, контроля результата и развития сотрудников.
- Опыт работы на производственном предприятии будет значительным преимуществом.
- Хорошее знание бухгалтерского и налогового законодательства РФ.
- Практический опыт ведения бухгалтерского и налогового учета.
- Понимание учета производства: материалы, незавершенное производство, выпуск готовой продукции, себестоимость.
- Опыт прохождения налоговых проверок и взаимодействия с контролирующими органами.
- Уверенное владение 1С и стандартными офисными программами.
- Высокий уровень ответственности, внимательность к деталям и умение самостоятельно принимать решения.
- Способность не только фиксировать проблему, но и предлагать руководителю варианты ее решения.
- Умение выстраивать системную работу бухгалтерии и взаимодействовать с производством, складом, продажами, логистикой и другими подразделениями предприятия.
Управленческие качества, которые для нас особенно важны
Мы ищем руководителя, который умеет не только профессионально управлять бухгалтерской функцией, но и эффективно работать с людьми.
Для нас важны:
- высокий уровень эмоционального интеллекта — способность понимать людей, учитывать контекст и выбирать конструктивный способ взаимодействия;
- зрелая управленческая позиция и ответственность за результат команды;
- умение ставить понятные задачи и формировать четкие ожидания;
- способность давать развивающую обратную связь и поддерживать профессиональный рост сотрудников;
- умение требовать результат без излишней жесткости и микроменеджмента;
- способность конструктивно разрешать сложные и конфликтные ситуации;
- умение выстраивать рабочие отношения с руководителями и сотрудниками разных подразделений;
- способность сохранять спокойствие, объективность и управленческую устойчивость в ситуациях высокой нагрузки;
- умение договариваться, аргументировать свою позицию и находить решения в интересах бизнеса;
- готовность брать на себя ответственность за решения своей команды и результат бухгалтерской функции в целом.
Для нас важно
Мы ищем не просто специалиста, который обеспечивает своевременную сдачу отчетности.
Нам нужен Главный бухгалтер — руководитель, хозяин своей функции и лидер команды, который понимает бизнес-процессы производственного предприятия, видит риски, обеспечивает достоверность данных и способен выстроить понятную и управляемую систему учета.
Для нас одинаково важны профессиональная экспертиза и управленческая зрелость.
Мы ценим:
- профессиональную самостоятельность;
- ответственность за общий результат;
- системность и порядок;
- высокую управленческую культуру;
- развитые коммуникативные навыки;
- уважительное и требовательное отношение к сотрудникам;
- конструктивное взаимодействие с руководителями;
- умение объединять команду вокруг общего результата;
- готовность развивать процессы и людей, а не только поддерживать существующие.
Мы предлагаем
- Работу в стабильной производственной компании.
- Руководство отделом бухгалтерии и возможность формировать эффективную работу команды.
- Ключевую роль в управленческой системе предприятия.
- Прямое взаимодействие с директором завода.
- Возможность влиять на учетные и финансовые процессы компании.
- Профессиональную и управленческую самостоятельность в рамках своей зоны ответственности.
- Официальное трудоустройство в соответствии с ТК РФ.
- Заработную плату: от 90 тысяч рублей (обсуждается индивидуально с успешным кандидатом).
- График работы: 5/2 (выходные суббота и воскресенье).
Если вы хорошо знаете бухгалтерский и налоговый учет, понимаете специфику производства, умеете управлять командой и выстраивать зрелые рабочие отношения с людьми, будем рады познакомиться с вами.
Откликайтесь на вакансию!