Финансовый контролер / Операционный менеджер

Дата размещения вакансии: 25.08.2026
Работодатель: Skytec
Более 6 лет

Финансовый контроллер / Операционный менеджер

Мы ищем финансового контроллера с сильным пониманием бухгалтерского учёта, который возьмёт на себя контроль финансовой и операционной части сделок компании.

Нам нужен человек, который умеет не просто работать с документами и таблицами, а видит весь процесс сделки целиком: от договорённостей с контрагентом и корректного оформления документов до проведения платежей, взаиморасчётов и получения полного комплекта закрывающих документов.

Основная задача — сделать так, чтобы финансовая и операционная деятельность компании была чёткой, своевременной и прозрачной: платежи проходили вовремя, расчёты сходились, документы были оформлены корректно, обязательства перед контрагентами выполнялись, а руководство в любой момент понимало реальное состояние расчётов и денежных потоков.

Мы развиваем сервисвный бизнес, поэтому нам нужен человек, способный не только поддерживать существующий порядок, но и выстраивать и совершенствовать финансово-операционные процессы по мере роста компании.

Основные задачи

• Контроль движения денежных средств (Cash Flow): планирование поступлений и платежей, ведение платёжного календаря, контроль сроков и достаточности денежных средств.
  • Организация процесса платежей: контроль счетов, оснований для оплаты, сроков и фактического проведения платежей.
  • Контроль дебиторской и кредиторской задолженности.
  • Проведение и контроль взаиморасчётов с партнёрами и контрагентами.
  • Подготовка и проверка расчётов комиссий, вознаграждений и других финансовых расчётов по сделкам.
  • Контроль финансовой части сделки от её начала до полного закрытия.
  • Контроль корректности договоров, счетов, актов, УПД и других первичных документов.
  • Сбор и контроль полного комплекта закрывающих документов по каждой сделке.
  • Контроль соблюдения требований бухгалтерского и управленческого учёта в части операционной деятельности.
  • Взаимодействие с бухгалтерией и передача ей корректно подготовленных документов и информации.
  • Взаимодействие с контрагентами по вопросам платежей, документов, задолженностей и взаиморасчётов.
  • Проведение регулярных сверок с партнёрами и контрагентами.
  • Ведение финансовых таблиц, реестров, платёжного календаря и внутренних систем учёта.
  • Контроль сроков и обязательств компании перед партнёрами и партнёров перед компанией.
  • Выявление ошибок, расхождений и слабых мест в финансово-операционных процессах.
  • Построение и совершенствование процессов таким образом, чтобы каждая сделка была финансово и документально прозрачна на всех этапах.
  • Подготовка для руководителя понятной информации о Cash Flow, предстоящих платежах, задолженностях, взаиморасчётах и состоянии незакрытых сделок.

Что для нас важно

• Опыт работы в бухгалтерии, финансовом контроле или на смежной позиции.
  • Хорошее понимание принципов бухгалтерского учёта и первичной документации.
  • Понимание того, как организовать Cash Flow и платёжный календарь компании.
  • Опыт работы с дебиторской и кредиторской задолженностью.
  • Понимание процесса взаиморасчётов и сверок с контрагентами.
  • Умение читать договоры и понимать финансовые обязательства сторон.
  • Уверенное владение Excel
  • Высокая внимательность к цифрам и деталям.
  • Способность работать одновременно с большим количеством сделок, документов и контрагентов.
  • Системность и привычка доводить финансовый и документальный процесс до полного завершения.
  • Умение самостоятельно замечать проблему и предлагать, как изменить процесс, чтобы она не повторялась.

Будет большим плюсом

• Опыт работы бухгалтером с последующим переходом в финансовый или управленческий учёт.
  • Опыт работы финансовым контроллером / финансовым менеджером.
  • Опыт построения платёжного календаря и системы Cash Flow.
  • Опыт автоматизации финансового и управленческого учёта.
  • Опыт работы в компании с несколькими направлениями бизнеса, юридическими лицами или большим количеством контрагентов.

Какой человек нам нужен

Нам нужен не просто специалист, который фиксирует уже произошедшие операции.

Мы ищем человека, который держит финансово-операционный контур компании под контролем: заранее понимает, какой платёж и когда должен пройти, какие деньги должны поступить, каких документов не хватает, где есть задолженность, что необходимо получить от контрагента и что нужно сделать, чтобы сделка была полностью и корректно закрыта.

В идеале в любой момент на вопросы «Кому мы должны?», «Кто должен нам?», «Что и когда нужно оплатить?», «Какие сделки не закрыты документально?», «Какой Cash Flow ожидается в ближайшие недели?» у нас должен быть быстрый и понятный ответ.

Условия

• График работы: 5/2.
  • Работа непосредственно с руководителем и бухгалтерией компании.
  • Возможность самостоятельно выстраивать финансово-операционные процессы, а не только выполнять готовые инструкции.
  • По мере роста компании — возможность увеличивать зону ответственности и развиваться в сторону руководителя финансово-операционного направления.