Региональный менеджер по развитию ключевых клиентов (Домодедово)

Дата размещения вакансии: 25.08.2026
Работодатель: HR group

О компании
Orion-Group — крупный дистрибьютор продуктов питания с портфелем всемирно известных брендов (ORION, MasterFoods/SKF, Sempio). Мы выводим на российский рынок азиатскую линейку (Корея, Вьетнам, Китай), собственные торговые марки, кондитерские изделия, сублиматы и крупы. Компания активно масштабируется. В связи с этим мы ищем регионального менеджера для развития географии присутствия от Калининграда до Новосибирска.

Ключевые задачи

• Развитие продаж на закрепленной территории (оптовый канал, региональная дистрибуция, локальные сети).
  • Выполнение плана продаж по обороту (валовая прибыль) и нумерической дистрибуции (% торговых точек).
  • Поиск, отбор и подключение новых региональных дистрибьюторов «с нуля».
  • Контроль работы текущей партнерской сети: аудит дебиторской задолженности, соблюдение ценовой модели, проведение трейд-маркетинговых активностей.
  • Расширение ассортиментной матрицы у действующих партнеров (Up-sell/Cross-sell).
  • Формирование отчетности по региону (план/факт, воронка сделок в CRM).

Наши ожидания от кандидата

• Опыт работы в активных B2B-продажах продуктов питания или FMCG от 3 лет.
  • Подтвержденный опыт вывода нового продукта на региональные рынки РФ.
  • Наличие действующей базы контактов региональных оптовиков или сетей будет вашим преимуществом.
  • Навык ведения переговоров на уровне собственников бизнеса и коммерческих директоров средних компаний.
  • Готовность к разъездному характеру работы.
  • Уверенный пользователь ПК (1С, Excel, PowerPoint) и CRM-систем, EDI/ERP систем ритейла.

Мы предлагаем

• Локация: г. Москва (район Домодедово). Первые 3 месяца — удаленная работа, далее - офисный + разъездной формат работы.
  • График: 5/2, с 9:00 до 18:00.
  • Оформление: Официальное согласно ТК РФ.
  • Финансы:
    • Официальный оклад — от 150 000 рублей на руки.
    • Совокупный доход при выполнении KPI — 250 000 рублей.
  • Испытательный срок: 3 месяца.

Что указать в сопроводительном письме (обязательно): Просьба кандидатов без опыта именно в оптовых продажах Food-категории не откликаться. В отклике укажите:

1. Размер территории, которую вы закрывали ранее (количество субъектов РФ).
  2. Ваш самый успешный кейс подключения крупного регионального дистрибьютора (название партнера, сроки входа, достигнутый объем через 6 месяцев).
  3. Готовы ли вы к релокации в Москву, если сейчас проживаете в другом городе.