Руководитель направления логистики и товарного учета (Москва)

Дата размещения вакансии: 25.08.2026
Работодатель: Eberron (ИП Овчинников Данил Романович)

Компания: Крупный e-commerce бренд одежды (собственные торговые марки на Wildberries).
Масштаб бизнеса: ~100 000 продаж в месяц, оборот в демисезон — более 200 000 единиц товара. Товарные активы компании — более 300 млн ₽.
Локация: Московская область (собственный склад) + работа с сетью внешних фулфилментов.
Формат работы: Full-time, офис/склад (не удаленка), готовность к разъездам по МО.

О проекте: Мы находимся в стадии активного масштабирования. Наша цель — построить мощную внутреннюю логистическую экосистему. Вам предстоит совершить переход от модели работы через сторонние площадки к созданию собственного распределительного хаба в Московской области, который станет центром управления товарными потоками всей компании.

Ваша главная цель: С нуля запустить собственный складской комплекс (срок — 3-4 месяца) и выстроить систему товарного учета, обеспечивающую точность остатков (1С vs факт) на уровне 99,5%+ по всей сети (свой склад + 9+ внешних фулфилментов + склады WB).

Ключевые задачи:
1. Project Management: Запуск собственного склада (0 \to 1)
- Проектирование: расчет мощностей, зонирование, планирование пропускной способности под пиковые нагрузки.
- Инфраструктура: подбор и аренда площадки (класс A/B+), ведение переговоров по ставкам, юридическое сопровождение договора.
- Оснащение: комплектация склада (стеллажи, мезонины, складская техника, ТСД, упаковочные линии, расходные материалы).
- IT-контур: внедрение и настройка WMS/1С, интеграция с API Wildberries, организация адресного хранения.
- Процессы: написание регламентов и запуск техпроцессов (приемка \to размещение \to хранение \to отбор \to упаковка FBS \to поставки FBO \to работа с браком/возвратами).
- Команда: найм и вывод линейного персонала (25–40 чел.), выстраивание системы масштабирования (аутстафф/подрядчики) под сезонность.
- Безопасность: организация охраны труда, пожарной безопасности, СКУД и видеонаблюдения.
2. Inventory Management: Товарный учет и контроль остатков
- Единый реестр: контроль остатков на собственном складе, 9+ фулфилментах и складах Wildberries.
- Инвентаризация: проведение регулярных цикличных и полных инвентаризаций, расследование расхождений, претензионная работа с контрагентами.
- Управление распределением: планирование перемещений товара между площадками для оптимизации стоков.
- Data Integrity: контроль корректности данных в 1С и ЛК Wildberries, устранение любых разрывов в информации.
- Аналитика: отчетность по оборачиваемости, неликвидам, себестоимости хранения и стоимости обработки единицы товара.
3. Operations: Операционное управление и P&L
- SLA: обеспечение отгрузки всех заказов FBS в срок (целевой показатель — 0 просрочек).
- Эффективность: постоянное снижение себестоимости обработки единицы товара (Cost per unit).
- Управление сетью: контроль качества, тарифов и объемов работы с внешними фулфилмент-операторами.
- Бюджетирование: управление P&L склада (аренда, ФОТ, техника, расходники).

Что мы ждем от кандидата:
- Опыт: Успешный опыт запуска складских комплексов «с нуля» или управления крупными распределительными центрами (от 50 000 SKU/мес).
- Hard Skills: Глубокое понимание складской логистики, принципов адресного хранения, работы с WMS и 1С. Опыт работы с маркетплейсами (особенно WB) будет существенным преимуществом.
- Management Skills: Опыт управления большим штатом линейного персонала и опыт работы с подрядчиками (аутстафф).
- Analytical Skills: Умение работать с цифрами, строить отчеты, считать Unit-экономику складских процессов.
- Личные качества: Проактивность (мы не ищем исполнителя, мы ищем владельца процесса), системное мышление, умение работать в режиме высокого темпа и многозадачности.

Что мы НЕ требуем:
- Вы не будете заниматься закупками, поиском поставщиков, переговорами по производству или формированием ассортиментной матрицы. Эти задачи закреплены за отделом закупок.

- Конкурентное вознаграждение (фикс + KPI за запуск склада и точность учета)
- Возможность реализовать масштабный проект и построить систему по своим правилам.
- Работа в быстрорастущем бизнесе с реальным влиянием на прибыль компании.

Готовы строить логистику будущего? Откликайтесь!