Специалист по международному учету

Дата размещения вакансии: 26.08.2026
Работодатель: Вебзайм
Новосибирск
Красноярская улица 35

Мы активно развиваем бизнес на международных рынках и сейчас ищем ответственного Специалиста по международному учету, который полностью возьмет на себя организацию и бесперебойный цикл расчетов с нашими зарубежными командами.

Ваша главная цель — сделать так, чтобы каждый сотрудник и контрагент за рубежом получал выплаты вовремя, а весь документооборот был в идеальном порядке.

• Полный цикл расчетов: организовывать и контролировать бесперебойные выплаты сотрудникам зарубежного направления (включая штатный персонал по трудовым договорам, сервисные контракты и массовый персонал).
  • Документооборот и первичка: собирать, проверять и формировать первичные документы (инвойсы, акты, договоры), работать в системах ЭДО.
  • Взаимодействие с банками и партнерами: готовить и передавать документы в оплату, контролировать статусы платежей, а также взаимодействовать с внешними зарубежными консалтинговыми компаниями (провайдерами).
  • Архивация и контроль: обеспечивать бережное хранение и архивацию закрывающих документов на корпоративных серверах и Google Диске.
  • Информационная безопасность: строго соблюдать правила работы с конфиденциальными, персональными и зарплатными данными.

Что мы ожидаем от кандидата:

• Профильное образование: высшее (экономика, финансы, бухгалтерский учет или управление персоналом).
  • Релевантный опыт: от 2 лет в расчетах с персоналом, бухгалтерии, казначействе или блоке C&B.
  • Знание 1С: уверенный пользователь (опыт заведения платежей и работы с документами).
  • Английский язык: на уровне Intermediate и выше — вы сможете свободно читать инвойсы, вести деловую переписку с контрагентами и зарубежными консультантами.
  • Экспертность в документах: четкое понимание структуры первичной документации и базовых принципов налогового учета.
  • Личные качества: феноменальная внимательность к деталям, системность, высокая самодисциплина (при работе с конфиденциальными данными) и способность выстраивать процессы с нуля.

Будет вашим преимуществом:

• Опыт работы с зарубежными юридическими лицами (особенно Сингапур, Кения, Казахстан, Белоруссия и др.).
  • Понимание специфики расчетов и документооборота с самозанятыми, ИП и фрилансерами.

• Атмосфера стабильности и безопасности, так как мы работаем в полном соответствии с ТК РФ
  • График работы 5/2, гибкое начало рабочего дня.
  • Только самовыражение и свободный стиль. Никакого дресс-кода