Маркетолог

Дата размещения вакансии: 26.08.2026
Работодатель: Международная Академия Медицинской Реабилитации
Нижний Новгород

Маркетолог / AI-маркетолог

МАМР — Международная академия медицинской реабилитации. Более 10 лет мы обучаем врачей и специалистов медицинской реабилитации. У нас есть сильные образовательные продукты, известные в профессиональной среде эксперты, онлайн- и офлайн-обучение и большая накопленная клиентская база.

Сейчас мы перестраиваем маркетинг и ищем универсального hands-on маркетолога, который умеет не только придумывать, но и самостоятельно доводить идеи до результата.

Кого мы ищем

Нам не нужен SMM-менеджер, который мыслит количеством постов и охватами.

И не нужен руководитель, которому для реализации каждой идеи требуется команда из копирайтера, дизайнера, аналитика и технического специалиста.

Нам нужен маркетолог с головой и руками, который мыслит цепочкой:

бизнес-задача → аудитория → гипотеза → быстрое действие → результат в цифрах → следующий шаг.

Контент, CRM-маркетинг, AI, рассылки, видео, лендинги, чат-боты — для нас не самоцель, а инструменты привлечения клиентов и роста продаж.

Что предстоит делать

Работать с клиентской базой и CRM-маркетингом

• сегментировать базу и находить в ней точки роста;

• запускать реактивацию, повторные продажи, cross-sell и другие механики;

• создавать email- и мессенджер-цепочки;

• работать с GetCourse, рассылками, чат-ботами и интеграциями;

• анализировать путь клиента от первого контакта до покупки и повторной покупки.

Создавать и развивать контент

• искать темы и форматы, которые интересны нашей профессиональной аудитории;

• превращать экспертизу преподавателей в посты, видео, кейсы, рассылки и другие форматы;

• писать тексты и сценарии;

• самостоятельно создавать простые креативы и видео с использованием AI;

• понимать, какое целевое действие должен вызвать конкретный контент.

Проверять маркетинговые гипотезы

• искать способы привлечения новых клиентов и монетизации существующей базы;

• быстро собирать MVP маркетинговой гипотезы;

• запускать, измерять результат и делать вывод;

• не тратить недели на подготовку того, что можно проверить за несколько дней.

Использовать AI как рабочий инструмент

• исследования ЦА и конкурентов;

• анализ данных и клиентской обратной связи;

• тексты, сценарии, изображения и видео;

• автоматизация повторяющихся задач;

• создание простых AI-процессов и связок.

Мы не ожидаем знания всех существующих AI-сервисов. Важнее способность самостоятельно разобраться, как решить задачу быстрее и качественнее.

Что нам важно

• опыт в digital-маркетинге от 2 лет;

• понимание воронок, CRM-маркетинга, сегментации и Customer Journey;

• опыт работы с клиентскими базами, email/мессенджер-маркетингом;

• способность создавать маркетинговый контент самостоятельно;

• умение работать с цифрами: лиды, регистрации, конверсии, продажи;

• практический опыт использования AI;

• высокая самостоятельность и скорость;

• способность одновременно думать и делать руками.

Опыт в EdTech, онлайн-образовании, GetCourse или медицинских проектах будет большим преимуществом.

Особенно подойдём друг другу, если

Увидев задачу, вы сначала думаете «как это можно сделать?», а не составляете список ресурсов и специалистов, которых для этого не хватает.

Вы готовы самостоятельно открыть GetCourse (или запросить конкретную информацию у техспеца), разобраться в сегментах базы, вместе с AI подготовить предложение и рассылку, собрать простую посадочную страницу, поставить задачу эксперту записать нужное видео, обработать материал — и через несколько дней посмотреть, принесла ли гипотеза лиды и продажи.

Как мы оцениваем результат

Не количеством постов, промптов или внедрённых AI-инструментов.

Нас интересует их влияние на бизнес:

целевой трафик → подписчики → лиды → регистрации → продажи → повторные продажи.

Поэтому хороший отчёт для нас выглядит так:

что хотели изменить → какую гипотезу проверили → что сделали → какой получили результат → что делаем дальше.

В сопроводительном письме ответьте на 3 вопроса:

1. Приведите 1–2 примера, когда именно ваши действия повлияли на лиды, продажи или выручку.
Что вы сделали лично и какой получили результат в цифрах?

2. Представьте ситуацию: у образовательной компании есть продукты, эксперты и большая накопленная клиентская база. Рекламный бюджет минимален. Вам нужно получить дополнительные продажи уже в первый месяц работы.

Какие 3 гипотезы вы проверите первыми и что конкретно сможете сделать самостоятельно для их запуска?

3. Приведите пример задачи, которую раньше выполняли несколько специалистов или которая занимала много времени, а сейчас вы можете решить самостоятельно с помощью AI. Что именно вы сделали?