Маркетолог / AI-маркетолог
МАМР — Международная академия медицинской реабилитации. Более 10 лет мы обучаем врачей и специалистов медицинской реабилитации. У нас есть сильные образовательные продукты, известные в профессиональной среде эксперты, онлайн- и офлайн-обучение и большая накопленная клиентская база.
Сейчас мы перестраиваем маркетинг и ищем универсального hands-on маркетолога, который умеет не только придумывать, но и самостоятельно доводить идеи до результата.
Кого мы ищем
Нам не нужен SMM-менеджер, который мыслит количеством постов и охватами.
И не нужен руководитель, которому для реализации каждой идеи требуется команда из копирайтера, дизайнера, аналитика и технического специалиста.
Нам нужен маркетолог с головой и руками, который мыслит цепочкой:
бизнес-задача → аудитория → гипотеза → быстрое действие → результат в цифрах → следующий шаг.
Контент, CRM-маркетинг, AI, рассылки, видео, лендинги, чат-боты — для нас не самоцель, а инструменты привлечения клиентов и роста продаж.
Что предстоит делать
Работать с клиентской базой и CRM-маркетингом
сегментировать базу и находить в ней точки роста;
запускать реактивацию, повторные продажи, cross-sell и другие механики;
создавать email- и мессенджер-цепочки;
работать с GetCourse, рассылками, чат-ботами и интеграциями;
анализировать путь клиента от первого контакта до покупки и повторной покупки.
Создавать и развивать контент
искать темы и форматы, которые интересны нашей профессиональной аудитории;
превращать экспертизу преподавателей в посты, видео, кейсы, рассылки и другие форматы;
писать тексты и сценарии;
самостоятельно создавать простые креативы и видео с использованием AI;
понимать, какое целевое действие должен вызвать конкретный контент.
Проверять маркетинговые гипотезы
искать способы привлечения новых клиентов и монетизации существующей базы;
быстро собирать MVP маркетинговой гипотезы;
запускать, измерять результат и делать вывод;
не тратить недели на подготовку того, что можно проверить за несколько дней.
Использовать AI как рабочий инструмент
исследования ЦА и конкурентов;
анализ данных и клиентской обратной связи;
тексты, сценарии, изображения и видео;
автоматизация повторяющихся задач;
создание простых AI-процессов и связок.
Мы не ожидаем знания всех существующих AI-сервисов. Важнее способность самостоятельно разобраться, как решить задачу быстрее и качественнее.
Что нам важно
опыт в digital-маркетинге от 2 лет;
понимание воронок, CRM-маркетинга, сегментации и Customer Journey;
опыт работы с клиентскими базами, email/мессенджер-маркетингом;
способность создавать маркетинговый контент самостоятельно;
умение работать с цифрами: лиды, регистрации, конверсии, продажи;
практический опыт использования AI;
высокая самостоятельность и скорость;
способность одновременно думать и делать руками.
Опыт в EdTech, онлайн-образовании, GetCourse или медицинских проектах будет большим преимуществом.
Особенно подойдём друг другу, если
Увидев задачу, вы сначала думаете «как это можно сделать?», а не составляете список ресурсов и специалистов, которых для этого не хватает.
Вы готовы самостоятельно открыть GetCourse (или запросить конкретную информацию у техспеца), разобраться в сегментах базы, вместе с AI подготовить предложение и рассылку, собрать простую посадочную страницу, поставить задачу эксперту записать нужное видео, обработать материал — и через несколько дней посмотреть, принесла ли гипотеза лиды и продажи.
Как мы оцениваем результат
Не количеством постов, промптов или внедрённых AI-инструментов.
Нас интересует их влияние на бизнес:
целевой трафик → подписчики → лиды → регистрации → продажи → повторные продажи.
Поэтому хороший отчёт для нас выглядит так:
что хотели изменить → какую гипотезу проверили → что сделали → какой получили результат → что делаем дальше.
В сопроводительном письме ответьте на 3 вопроса:
1. Приведите 1–2 примера, когда именно ваши действия повлияли на лиды, продажи или выручку.
Что вы сделали лично и какой получили результат в цифрах?
2. Представьте ситуацию: у образовательной компании есть продукты, эксперты и большая накопленная клиентская база. Рекламный бюджет минимален. Вам нужно получить дополнительные продажи уже в первый месяц работы.
Какие 3 гипотезы вы проверите первыми и что конкретно сможете сделать самостоятельно для их запуска?
3. Приведите пример задачи, которую раньше выполняли несколько специалистов или которая занимала много времени, а сейчас вы можете решить самостоятельно с помощью AI. Что именно вы сделали?