Менеджер по эффективности

Дата размещения вакансии: 26.08.2026
Работодатель: ВсеИнструменты.ру
Лесная улица 9

"ВсеИнструменты.ру" – онлайн-гипермаркет для профессионалов и бизнеса в сфере строительства, производства и услуг, предлагающий широкий ассортимент по выгодным ценам

Сегодня за нашими плечами 20 лет развития, роста и результата. Наша команда — это более 12 тысяч сотрудников

- Мы входим в ТОП-3 DIY-сетей РФ (по версии Инфолайн)
- Занимаем 7 место среди интернет-магазинов России (Data Insight).

Мы находимся в поиске менеджера по эффективности в коммерческую дирекцию.

• Разрабатывать и поддерживать факторные модели ключевых коммерческих показателей: выручки, маржинальности, прибыльности категорий, вложений в товар, отсрочки и оборачиваемости;
  • Регулярно оценивать влияние действий бизнеса на ключевые метрики, анализировать динамику показателей, находить причины отклонений и формировать управленческие рекомендации;
  • Оценивать эффективность процессов, проектов и изменений, моделировать их влияние на финансовый результат;
  • Участвовать в стратегическом и операционном планировании: формировании годовых и квартальных планов, моделировании сценариев и анализе план-факт отклонений;
  • Декомпозировать стратегические цели коммерческой дирекции до KPI подразделений и сотрудников, оказывать методологическую поддержку руководителям;
  • Развивать систему управленческой отчетности: проектировать дашборды, формировать ТЗ на BI-отчеты и обеспечивать единый подход к визуализации и интерпретации данных;
  • Готовить аналитические выводы и рекомендации для руководства, аргументировать и защищать их на основе данных.

Нам важно:

• Опыт работы в коммерческой аналитике от 3 лет;

• Опыт работы в коммерческих, торговых, e-commerce, FMCG или быстрорастущих компаниях;

• Продвинутые навыки факторного анализа финансовых показателей и умение работать с показателями прибыли и денежного потока;

• Опыт построения аналитической системы / построение процессов коммерческой аналитики;

• Продвинутое владение Google Sheets / Excel: сложные формулы, массивы, построение моделей;

• Продвинутое владение SQL, Python;

• Системное мышление и способность видеть бизнес-показатели во взаимосвязи, формировать методологию, а не только готовить отчетность;

• Умение формулировать выводы на языке цифр, аргументировать рекомендации и взаимодействовать с руководителями бизнеса;

• Важен опыт участия в стратегическом и операционном планировании;

• Личные качества: инициативность, ориентация на результат, гибкость и ответственность за принимаемые решения.

• Работу в крупнейшей e-commerce компании, лидере рынка DIY;
  • Полностью белую и своевременную заработную плату в формате оклад + ежеквартальный бонус за выполнение kpi;
  • Оплату больничных и отпусков в соответствии с ТК РФ;
  • Реальные перспективы карьерного роста;
  • Обучение в Корпоративном университете компании;
  • Корпоративную программу ДМС для сотрудников;
  • Оплату абонемента на спорт до 70%;
  • Общение внутри компании "без галстуков", свобода и возможность "рулить самостоятельно";
  • Драйвовые корпоративные мероприятия для сотрудников и их семей за счет компании;
  • Отсутствие всех видов штрафов;
  • Регулярное измерение уровня счастья команды (eNPS).

Станьте частью нашей команды и откройте для себя новые горизонты!