Ведущий инженер (химик-аналитик)

Дата размещения вакансии: 27.08.2026
Работодатель: ЦЛАТИ по Омской области
Омск
улица Богдана Хмельницкого 218

Мы — аккредитованная лаборатория, подведомственная Росприроднадзору. Занимаемся важным делом: контролируем состояние окружающей среды. В нашу команду мы ищем ответственного ведущего инженера (химика-аналитика), который хочет развиваться в рамках серьезной системы, осваивать современные методики и работать в спокойной, профессиональной обстановке.

Ваши задачи:

• Проведение анализов: выполнение исследований объектов окружающей среды (вода, почва, воздух). В приоритете классические и современные методы: спектрофотометрия, гравиметрия, титриметрия и др.
  • Подготовка: приготовление рабочих растворов требуемой концентрации, подготовка лабораторной посуды.
  • Работа с данными: обработка и интерпретация результатов испытаний, ведение рабочих журналов.
  • Система качества: участие в подтверждении и расширении области аккредитации (работа по ГОСТ ISO/IEC 17025). Это отличная возможность глубоко изучить требования стандартов и повысить свою квалификацию.

Что мы ждем от кандидата:

• Высшее профильное образование (химия, химическая технология, экология, биология, биотехнология и др. (не менее 250 ч. химии));
  • Знание основ общей и аналитической химии (методы определения массы, объема веществ и т. д.);
  • Готовность учиться проводить анализы по установленным методикам. Если у Вас нет опыта работы, но есть прочная теоретическая база, мы готовы Вас обучить;
  • Аккуратность, внимание к деталям и умение проводить статистическую обработку данных.

Почему стоит выбрать нас:

• Стабильность и надежность: официальное трудоустройство, все гарантии государственной организации.
  • Профессиональная команда: у нас молодой, дружный и квалифицированный коллектив. Мы ценим взаимовыручку и комфортный климат в общении.
  • Наставничество и обучение: у нас выстроена система наставничества. Мы вкладываемся в сотрудников: обучение и курсы повышения квалификации (в т. ч. на базе «ЦЛАТИ по Омской области» ) проходят за счет организации.
  • Реальный рост: работа в аккредитованной лаборатории дает серьезный опыт, который высоко ценится в профессиональном сообществе. Вы не просто «проводите анализы», вы участвуете в процессах государственного экологического мониторинга.
  • График работы пн-чт с 08:15 до 17:00, пт с 08:15 до 15:45.