Главный бухгалтер

Дата размещения вакансии: 14.09.2026
Работодатель: АРХИТЕКЦИЯ
Щелково (Московская область)
Советская улица 1/2к3

«Архитекция» — это команда, создающая сложные, нестандартные объекты для музеев, форумов и общественных пространств. Мы работаем с металлом, деревом, светом и механикой — каждый проект уникален и требует нестандартного инженерного и управленческого подхода.

Мы растем, развиваемся, и сейчас нам нужен Главный бухгалтер, который поможет нам сохранить финансовую дисциплину и прозрачность на новом уровне.

Кого мы ищем

Мы ищем системного руководителя бухгалтерии, который:

• Понимает производственную специфику — знает, как учитывать незавершённое производство, материалы в переработке, давальческое сырьё и сложные заказы с длительным циклом.
  • Не боится ответственности — готов отвечать за достоверность учёта, налоговую безопасность и отсутствие претензий со стороны контролирующих органов.
  • Умеет управлять командой — не просто контролировать, а выстраивать процессы так, чтобы бухгалтерия работала стабильно.
  • Готов развиваться вместе с компанией — мы не стоим на месте, и нам нужен партнёр, а не просто исполнитель.

Чем предстоит заниматься

• Выстраивание корректного учёта затрат на производство, амортизации основных средств и нематериальных активов.
  • Разбор сложных хозяйственных операций — нестандартных сделок, необычных заказов, проектов с длительным циклом.
  • Контроль за учётом давальческого сырья и материалов, переданных в переработку.
  • Подготовка и сдача бухгалтерской и налоговой отчётности в полном объёме.
  • Обеспечение налоговой безопасности компании — без штрафов и пеней.
  • Взаимодействие с налоговыми органами, защита интересов компании при проверках.
  • Руководство командой из 3 бухгалтеров (участки: банк/первичка, ОС/ГСМ/а/о, заработная плата).
  • Оптимизация загрузки отдела, автоматизация рутинных операций, внедрение более эффективных процессов.
  • Развитие и обучение сотрудников.
  • Совместно с Финансовым директором контроль дебиторской задолженности и запасов на складах.

Наш идеальный кандидат

Опыт:

• Работа на позиции Главного бухгалтера на производственном предприятии от 3-х лет.
  • Глубокое понимание учёта в производственной сфере: НЗП, калькуляция себестоимости, учёт материалов и сырья.
  • Опыт взаимодействия с налоговыми органами и прохождения проверок.
  • Уверенный пользователь 1С: Бухгалтерия (конфигурации производственного учёта).
  • Умение выстраивать процессы и работать с большим объёмом информации без потери качества.
  • Навыки управления людьми — постановка задач, контроль, мотивация.

Качества:

• Любовь к цифрам и порядку, но при этом умение договариваться с людьми и находить общий язык со смежными отделами.
  • Инициативность, стремление предлагать и внедрять улучшения.
  • Честность, порядочность и умение хранить коммерческую тайну.

Образование:

• Высшее профильное образование (экономическое / бухгалтерское).
  • Наличие аттестата профессионального бухгалтера будет преимуществом.

Что мы предлагаем

• Официальное оформление по ТК РФ с первого рабочего дня.
  • График работы: 5/2, с 9:00 до 18:00, готовы рассмотреть гибридный график работы.
  • Заработная плата: по результатам собеседования — обсуждаем с каждым кандидатом индивидуально.
  • Работа в стабильной компании с узнаваемыми объектами.
  • Профессиональный рост
  • Демократичный подход со стороны руководства

Важное условие по отбору

Мы серьёзно относимся к найму руководителей. Поэтому проверка рекомендаций с предыдущих мест работы является обязательным этапом.

На финальном этапе собеседования мы попросим вас предоставить контакты ваших бывших руководителей (желательно — финансового директора или собственника бизнеса). Мы гарантируем полную конфиденциальность и тактичность при общении с рекомендателями.

По вашему желанию, мы позвоним по текущему месту работы только после того, как вы получите официальное предложение (оффер).