Привет!
Мы — Chatus, необычная IT-компания с 7-летней историей, которая долго жила по правилам стартапа. Продуктовая платформа на пересечении онлайн-коммуникаций, подписочной модели и монетизации сообществ: оборот несколько сотен миллионов рублей в год, команда 12 человек, высокая автоматизация.
Сейчас мы переходим от стартапа к молодой системной компании: за последние месяцы появились письменные правила работы, описанные ценности, план найма и цели до декабря. К концу года нас будет ~25 человек, в 2027 — кратно больше. Ты будешь строить эту команду вместе с CEO.
Наши ценности, которые мы хотим разделять с тобой:
искренность
ответственность
лидерство
доброта
открытость
профессионализм
системность
Chatus вырос из стартапа в продукт с большой аудиторией и понятной монетизацией. Раньше продуктовые решения принимались внутри команды и напрямую с CEO — это давало скорость, но теперь масштаб требует системности. Нам нужен человек, который возьмет продукт в свои руки и сможет ответить на три вопроса: что делаем, зачем делаем и как поймем, что сработало.
Разобраться в пользовательском пути: кто наши пользователи, где находят ценность, а где теряются и почему
Вести roadmap и backlog, приоритизируя по данным и реальным проблемам, а не по громкости идеи
Формулировать гипотезы, проверять их через A/B-тесты — с зафиксированными критериями успеха до запуска, а не после
Работать с аналитикой: воронки, CR, Retention, ARPU/ARPPU, LTV — чтобы цифры помогали решать, а не просто лежали в дашборде
Заниматься монетизацией: подписки, paywall, платежные сценарии
Смотреть на продукт глазами UX — замечать сценарии, которые логичны внутри команды, но непонятны пользователю; следить за NPS и обратной связью
Работать в связке с development и affiliate — понимать трафик и его путь внутри продукта
Доводить задачи от идеи до релиза и дальше — до анализа результата
Ты нам подходишь, если
Есть опыт PO/PM в digital-продуктах с живой аудиторией и монетизацией
Умеешь работать с воронками и продуктовыми метриками, разбираешься в A/B-тестировании
Понимаешь основы UX и умеешь переводить бизнес-задачи в понятные ТЗ для команды
Умеешь приоритизировать и говорить «нет» — даже хорошим идеям, если сейчас важнее другое
Не боишься неудачных гипотез и умеешь честно разбирать, что не сработало
С интересом относишься к специфике продукта: сейчас это анонимное общение и знакомства
Будет плюсом: опыт с подписочными B2C, dating/social/mobile-продуктами, сильная монетизация, Telegram/VK, SQL для самостоятельной работы с данными.
Официальное оформление по ТК РФ, 28 дней отпуска в году и мягкое, уважительное общение с коллегами (не без мемов!)
Удаленка из любой точки мира; встречи команды раз в месяц в Санкт-Петербурге (если ты из Питера)
Гибкое начало рабочего дня с 9.00 до 10.00
Заработную плату обсуждаем с кандидатами индивидуально, выплаты 2 раза в месяц
Прямое подчинение CEO, без прослоек: решения быстро с доступом к генеральному директору
Компания с письменными правилами игры: слово держим, плохие новости говорим сразу, признаем ошибки и постоянно улучшаемся
И никаких «снова на работу» каждое утро!