Методист по технологии

Дата размещения вакансии: 28.08.2026
Работодатель: Калининградский областной институт развития образования
Калининград
Томская улица 19

Мы —КОИРО, ведущее учреждение в сфере дополнительного профессионального образования. Мы ищем методиста, который будет отвечать за развитие и методическое сопровождение одной из ключевых предметных областей — «Труд (технология)». Это возможность влиять на качество преподавания в регионе, внедрять инновации и работать с педагогами.

Чем предстоит заниматься

Вам предстоит стать главным экспертом и наставником для учителей технологии. Ваш фокус — системная методическая работа:

• Организация методической работы: Планирование и проведение семинаров, круглых столов, мастер-классов и курсов повышения квалификации для педагогов.

• Разработка программ: Создание и актуализация программ повышения квалификации и переподготовки, внедрение инновационных методов обучения.

• Экспертиза и консультирование: Анализ состояния учебно-методической работы, консультирование педагогов по вопросам содержания, форм, методов и средств обучения.

• Мониторинг и отчетность: Участие в мониторинговых мероприятиях по оценке качества образования, ведение установленной документации (в том числе для КОИРО).

• Развитие и PR: Подготовка статей и публикаций в научных журналах, активное участие во всероссийских и региональных акциях, посвященных предметной области «Труд (технология)».

Кого мы ищем

• Образование: Высшее педагогическое образование (желательно по профилю «Технология» или смежным дисциплинам).

• Опыт: Опыт работы в сфере образования (педагогическая, методическая, административная деятельность) от 1 года.

• Навыки:

• Знание предметной области «Труд (технология)» и современных педагогических технологий.

• Опыт разработки учебно-методических программ и сопровождения документации.

• Навыки проведения обучающих мероприятий (семинары, вебинары).

• Уверенный пользователь ПК (MS Office, онлайн-сервисы).

Мы предлагаем

• Условия работы: Полный рабочий день, оформление по ТК РФ.

• Стабильность: Работа в государственной образовательной организации, социальный пакет, 5-дневная рабочая неделя.

• Развитие: Возможность профессионального роста, участие в федеральных проектах, обучение.