Логист (операционная работа, в г. Екатеринбург)

Дата размещения вакансии: 28.08.2026
Работодатель: Зеттер
Екатеринбург

Команда HR Zetter приглашает вас стать частью амбициозного проекта — выхода логистической компании на московский рынок.

Сейчас у нас в работе перспективный проект: мы помогаем партнёру — ООО «АЛЬЯНС» — с поиском первого сотрудника в Москве. Компания более 14 лет успешно работает на рынке перевозок негабаритных грузов, базируется в Екатеринбурге, а сейчас открывает московский офис.

Это не просто вакансия — это возможность войти в стартовую команду и в перспективе повлиять на структуру продаж, участвовать в найме новых сотрудников и развитии московского направления.

ООО «АЛЬЯНС» — специализированная автотранспортная компания с 14-летним опытом. Основной профиль — перевозки негабаритных грузов, активное развитие международных и сборных автоперевозок. Мы работаем с промышленным оборудованием для строительных компаний, поставками из Китая и таможенным оформлением.

Сейчас мы помогаем компании найти ключевого сотрудника и усиливаем екатеринбургскую команду — приглашаем логиста для работы в офисе в Екатеринбурге. Вы станете операционным ядром, на которое ляжет обработка заявок, взаимодействие с перевозчиками и контроль исполнения. В перспективе, при желании, вы сможете перейти в продажи и участвовать в развитии нового направления.

Что предстоит делать (обязанности)

• Обрабатывать входящие заявки клиентов: рассчитывать стоимость, подбирать транспорт, согласовывать сроки.

• Взаимодействовать с перевозчиками и партнёрами для организации перевозок (авто, ж/д, мультимодальные схемы).

• Вести оперативный учёт и отчётность по заявкам в 1С, Excel, Word.

• Контролировать выполнение заказов, информировать клиентов о статусе перевозок.

• Работать с документацией (ТН, счета, акты).

• При желании и успешной работе – подключаться к активным продажам (развитие клиентской базы, привлечение новых клиентов).

Важно: это операционная роль, а не продающая. Продажи – опциональный карьерный трек.

Что важно для нас (требования)

Обязательно:

• Опыт работы в логистике (расчёт стоимости, подбор транспорта, работа с заявками) – от 1 года.

• Уверенное владение 1С (конфигурации логистика / управление торговлей).

• Продвинутый уровень Excel (сводные таблицы, ВПР, фильтры) и Word.

• Понимание специфики перевозок (виды транспорта, документация, сроки, тарифы).

• Навык работы с заявками – приём, обработка, распределение по перевозчикам.

Личные качества:

• Инициативность, системное мышление.

• Стрессоустойчивость, быстрое принятие решений в нестандартных ситуациях.

• Коммуникабельность, грамотная речь.

• Навыки публичных выступлений (для взаимодействия с клиентами и перевозчиками).

Будет преимуществом:

• Опыт в компаниях-конкурентах: ПЭК, СДЭК, Деловые линии, КИТ, Байкал-Сервис, Ратэк.

• Понимание международных перевозок и ВЭД.

• Наличие собственных наработок в учёте заявок.

Мы предлагаем

• Конкурентный оклад 70 000 – 80 000 руб. (гросс) по итогам собеседования

• Бонус 5% от выручки – механизм обсуждаем с собственником.

• Офисный формат – работа в центре Екатеринбурга (м. «Площадь 1905 года»), без удалёнки.

• Техника предоставляется (Apple / Windows – на выбор).

• График 5/2, с 9:00 до 18:00.

• Официальное оформление по ТК РФ (полный соцпакет).

• Испытательный срок 3 месяца. Критерии прохождения – уточняются (мы поможем разработать KPI вместе с вами).

• Карьерный рост – переход в продажи.

• Работа в устоявшейся компании с 14-летней историей, амбициозными планами по развитию международных и сборных перевозок.

• Возможность влиять на развитие нового направления и формирование команды с нуля.

Где предстоит работать

• Екатеринбург, офис в центре (станция метро «Площадь 1905 года»). Офис оборудован всем необходимым, есть парковка. Формат – только офисный (без удалённого формата).

Этапы отбора

1. Отклик – резюме на hh.ru или отправка на почту (указана ниже).

2. Анкета – ответы на ключевые вопросы от HR Zetter (5–10 мин) в чате HH или мессенджере.

3. Видеоинтервью с HR Zetter (30–40 мин) – проверка мотивации, базовых навыков, культурного соответствия.

4. Интервью с руководителем отдела логистики (онлайн или очно в Екатеринбурге).

5. Тестовое задание – обработка учебной заявки, расчёт стоимости (при необходимости).

6. Оффер – предложение о работе (до 3 рабочих дней).

Как откликнуться

Отправьте резюме через кнопку «Откликнуться» на hh.ru или напишите нам в Telegram/WhatsApp (контакты указаны в резюме). Мы подготовим вас к каждому этапу и предоставим полную информацию о компании, проекте и перспективах.

Присоединяйтесь к нашей команде – вместе мы выведем компанию на новый уровень!