Преподаватель по дисциплине Химия

Дата размещения вакансии: 28.08.2026
Работодатель: СПБ ГБПОУ Академия креативных индустрий ЛОКОН
улица Пионерстроя 25

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Академия креативных индустрий «ЛОКОН» — это имиджевое образовательное учреждение с яркой репутацией и многолетними традициями. Мы являемся многократными победителями международных фестивалей и активным участником движений Профессионалы, «Абилимпикс» и ArtMasters. Если вы горите возможностью обучать подростков и хотите делиться своим опытом с будущими мастерами индустрии, то вам точно будет комфортно в нашей команде.​​​​​​​

Ваши будущие обязанности:

• Преподавание учебной дисциплины «Химия» для творческих специальностей Академии в соответствии с учебным планом на 2026–2027 учебный год.
  • Адаптация учебного материала и проведение практических занятий с опорой на междисциплинарные связи (химия материалов, красителей, косметических средств), чтобы сделать предмет максимально прикладным и интересным в рамках креативной индустрии.
  • Разработка и актуализация программной документации.
  • Подготовка студентов к промежуточной и государственной итоговой аттестации (проведение экзаменов и дифференцированных зачетов).
  • Поддержание творческой и рабочей атмосферы в учебном процессе.

Наши требования к кандидату:

• Высшее образование (профильное: «Химия», «Химическая технология» или педагогическое с квалификацией «Учитель химии»; при непрофильном высшем образовании приветствуется наличие профессиональной переподготовки в сфере педагогики).
  • Знание нормативно-правовой базы РФ в сфере СПО.
  • Умение ясно излагать материал, любовь к преподаванию и способность находить подход к творческой молодежи.
  • Уверенный пользователь ПК, опыт работы в электронных образовательных средах.
  • Будет преимуществом: опыт работы в системе среднего профессионального образования (СПО), знание специфики материаловедения в индустрии моды, красоты или дизайна.

• Официальное трудоустройство в соответствии с Трудовым кодексом РФ, социальные гарантии и своевременную выплату заработной платы.
  • Работу в статусной организации с возможностью влиять на развитие образовательных стандартов.
  • Дружный коллектив ярких, творческих людей, искренне любящих свое дело.
  • Поддержку методической деятельности и возможности для повышения квалификации.