Менеджер по работе с сетевыми магазинами (КАМ)

Дата размещения вакансии: 28.08.2026
Работодатель: Михель Марк Максимович
Краснодар
Бородинская улица 156/2

Менеджер по развитию сетевого канала / KAM

Мы — российская компания-производитель мужской косметики с собственным высокотехнологичным производством и опытом работы на рынке более 10 лет.

Развиваем несколько собственных брендов, а также занимаемся контрактным производством полного цикла — от разработки продукта до выпуска готовой продукции.

На нашей производственной площадке выпускаются не только собственные бренды, но и другие успешные марки, представленные на рынке. Мы не перепродаём готовый продукт и не строим бизнес на поставках “из Китая под своей этикеткой” — у нас своё полноценное производство, выстроенные процессы и серьёзный подход к качеству.

Мы работаем по всей России и со странами СНГ, сотрудничаем с маркетплейсами, федеральными сетями, крупными сетями барбершопов, профессиональным каналом и B2B-клиентами.

Сейчас мы ищем менеджера, который будет развивать продажи нашей продукции в сетевых магазинах, профессиональных сетях косметики, оптово-розничных сетях и других B2B-каналах, где важны не разовые продажи, а системная работа с клиентом, переговоры, вход в ассортимент и дальнейшее развитие партнёрства.

Это не вакансия только про входящие заявки и не работа “просто обзвонить базу”. Здесь важны умение находить нужных людей в компании, выходить на ЛПР, вести переговоры с закупщиками и категорийными менеджерами, готовить коммерческие предложения, доводить клиента до первой поставки и сопровождать дальнейшее развитие продаж.

Что нужно делать

• искать и брать в работу новых B2B-клиентов: сетевые магазины, профессиональные сети косметики, оптово-розничные сети, региональные сети, дистрибьюторов и смежные каналы;

• выходить на ЛПР: собственников, закупщиков, категорийных менеджеров, руководителей направлений;

• проводить первичную квалификацию клиента: формат сети, количество точек, ассортимент, ценовой сегмент, текущие бренды, условия входа, потенциал продаж;

• презентовать продукцию компании и подбирать подходящий ассортимент под формат клиента;

• готовить и отправлять коммерческие предложения, прайс-листы, презентации и материалы для согласования;

• вести переговоры по условиям сотрудничества: ассортимент, цены, объёмы, первая поставка, тестовый ввод, дальнейшее развитие;

• сопровождать клиента от первого контакта до первой поставки / входа в ассортимент;

• поддерживать повторные касания и не терять клиента на длинном цикле принятия решения;

• фиксировать работу в CRM: этап, комментарий, следующий шаг, задача, договорённости;

• взаимодействовать с командой по вопросам документов, отгрузки, наличия товара, образцов и коммерческих условий;

• развивать действующих сетевых клиентов: расширение ассортимента, повторные заказы, увеличение объёма сотрудничества.

Что для нас важно

• опыт в B2B-продажах;

• желательно опыт работы с сетями, оптом, дистрибьюторами, закупщиками или категорийными менеджерами;

• понимание, что сетевые продажи — это не быстрый “закрыл сделку за один звонок”, а серия касаний, переговоров и согласований;

• умение находить нужного человека внутри компании и выходить на ЛПР;

• навык подготовки коммерческих предложений и деловой переписки;

• умение вести переговоры спокойно, аргументированно и по делу;

• опыт работы в CRM;

• умение фиксировать договорённости, задачи и следующий шаг;

• грамотная устная и письменная речь;

• самостоятельность, системность и ответственность за результат.

Будет плюсом

• опыт продаж в сети косметики, профессиональные магазины, барбер-сети, салоны, дистрибуцию или смежный B2B-канал;

• опыт работы с товарами для бизнеса, косметикой, расходниками, FMCG, beauty/professional-сегментом;

• понимание работы с ассортиментной матрицей, вводом новых товаров и первичной поставкой;

• опыт работы в Bitrix24;

• опыт развития клиентов после первой поставки.

Кого мы точно не ищем

• человека, который привык только к входящим заявкам;

• человека, который не готов самостоятельно искать клиентов и выходить на ЛПР;

• человека, который не ведёт CRM и работает “по памяти”;

• человека, который сливается после первого “отправьте предложение на почту”;

• человека, которому нужны только быстрые сделки без длинного цикла переговоров;

• человека, который не умеет вести деловую переписку и фиксировать договорённости.

Условия

• работа в офисе в крупном бизнес-центре: ул. Бородинская, д. 156/2;

• график 5/2, с 9:00 до 18:00;

• оформление по ТК РФ;

• фиксированный доход + KPI + премия за результат;

• обучение по продукту и внутреннему процессу;

• понятная CRM, воронка и рабочая система;

• сильный продукт: собственное производство, несколько брендов, опыт работы с сетями и профессиональным рынком.

Как откликнуться

В отклике коротко ответьте на 3 вопроса:

1. С какими B2B-клиентами вы работали: сети, опт, дистрибьюторы, магазины, профессиональный канал?

2. Был ли у вас опыт выхода на закупщиков, категорийных менеджеров или других ЛПР?

3. В какой CRM работали?