2-я Фрезерная улица 8
2-я Фрезерная улица 8
Колледж Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга № 26 — это современное образовательное учреждение с богатой историей и сильными традициями. Мы готовим специалистов в области архитектуры, дизайна, строительства, информатики и других востребованных направлений. В нашей команде работают профессионалы, которые вдохновляют студентов на новые достижения и помогают раскрыть их потенциал.
Сейчас мы находимся в поисках Психолога-дефектолога.
Обязанности
- Проводить психолого-педагогическую диагностику студентов с умеренной умственной отсталостью: выявлять уровень развития навыков, сильные и слабые стороны, особенности поведения.
- На основе диагностики разрабатывать и реализовывать индивидуальные коррекционно-развивающие программы. Адаптировать учебные материалы, дробить сложные задания на шаги, использовать наглядные пособия, визуальные подсказки, при необходимости — ассистивные технологии (например, коммуникативные доски).
- Проводить индивидуальные и (при возможности) групповые коррекционно-развивающие занятия. Направлять их на развитие высших психических функций (память, внимание, мышление), формирование бытовых и социальных навыков, коммуникативных умений.
- Помогать студентам осваивать адаптированную образовательную программу колледжа, сопровождать их в учебном процессе.
- Работать над формированием социально значимых компетенций: навыки самообслуживания, взаимодействия в коллективе, основы профессиональных умений с учётом возможностей студентов.
- Консультировать преподавателей и мастеров производственного обучения: давать рекомендации по адаптации методов подачи материала, работе с конкретными студентами, минимизации нежелательного поведения.
- Взаимодействовать с другими специалистами (психологом, тьютором, социальным педагогом) в рамках междисциплинарной команды для комплексного сопровождения.
- При необходимости подключать и консультировать родителей (законных представителей) по вопросам развития и обучения студентов.
- Вести профессиональную документацию: составлять заключения по результатам диагностики, фиксировать динамику развития, оформлять планы занятий и отчёты (в том числе в электронном виде).
- Организовывать и проводить психолог-педагогические консилиумы по организации работы со студентами.
Требования к кандидату
- Образование. Высшее образование (бакалавриат, специалитет, магистратура) по профилю «Специальное (дефектологическое) образование» (например, профиль «Олигофренопедагогика») либо высшее образование в укрупнённых группах «Образование и педагогические науки», «Психологические науки» плюс программа профессиональной переподготовки по работе с обучающимися с интеллектуальными нарушениями.
- Знания. Клинико-психолого-педагогические особенности обучающихся с умственной отсталостью, методы и приёмы коррекционной работы, основы возрастной и специальной психологии, нормативно-правовые акты, регулирующие работу с обучающимися с ОВЗ, принципы организации специальной образовательной среды.
- Умения. Проводить диагностику, проектировать индивидуальные образовательные маршруты, подбирать и применять специализированные методики, создавать поддерживающую образовательную среду, работать в команде с другими специалистами, вести документацию.
- Личные качества. Эмпатия, стрессоустойчивость, терпеливость, внимательность, тактичность, способность к рефлексии и профессиональному саморазвитию.
Условия и преимущества:
- Официальное трудоустройство по ТК РФ.
- График работы 5/2.
- Работа в дружном профессиональном коллективе.
- Возможности для профессионального роста и повышения квалификации.
Присоединяйтесь к нашей команде, ждем ваш отклик!