Учитель по правополушарному рисованию, ИЗО

Работодатель: Детский центр образования СЛОВО: НЕЙРОСТАРТ
Уфа
улица Ферина 15/1

О центре:
Детский центр «Слово» — это пространство гармоничного развития детей, где мы помогаем им раскрыть свои способности и подготовиться к школе. В нашей команде работают квалифицированные логопеды, психологи и педагоги, которые создают благоприятную и поддерживающую атмосферу. В связи с расширением творческих направлений мы приглашаем вдохновляющего преподавателя по правополушарному рисованию.

Суть методики в нашем центре:
Мы не ставим целью воспитать академических художников. Наша задача — дать детям свободу самовыражения, снять психологические зажимы и блоки, которые мешают им творить, и показать, что рисовать может каждый. Занятия направлены на активизацию правого полушария, развитие интуиции, воображения и нестандартного мышления, а также служат своего рода арт-терапией.

1. Проведение групповых и индивидуальных занятий по правополушарному рисованию с детьми (возрастная группа от 4 лет и старше)

2. Разработка и адаптация творческих программ и сценариев мастер-классов (включая такие техники, как эбру, рисование гуашью, работа с различными материалами)

3. Создание расслабляющей, доверительной атмосферы на занятиях, где отсутствует критика и анализ результата, а важен сам процесс и эмоции

4. Контроль за состоянием расходных материалов (краски, кисти, бумага), ведение учета посещаемости учеников

5. Взаимодействие с родителями: небольшая обратная связь об успехах и эмоциональном состоянии ребенка (без излишней психологической нагрузки).

Требования к кандидату:

1. Профильное образование (педагогическое, художественное, психологическое) или профессиональная переподготовка в области правополушарного рисования. Наличие сертификата/удостоверения будет преимуществом

2. Опыт работы с детьми (от 1 года), проведение мастер-классов или тренингов по правополушарному рисованию.

3. Личные качества: коммуникабельность, умение находить контакт с детьми, позитивный настрой, ответственность, пунктуальность, творческий подход к делу.

4. Понимание специфики метода: отличие правополушарного рисования от классического обучения изобразительному искусству (отсутствие жестких академических требований к рисунку).

Условия работы:

1. Занятость: частичная занятость (проведение 2-3 занятий в неделю или по согласованной сетке в вечернее время и выходные).

2. Дружный коллектив и поддержка со стороны руководства центра.

3. Возможность творческой самореализации и предложения собственных идей и методик.

4. Конкурентоспособная оплата, обсуждаемая на собеседовании.

5. Как откликнуться: Присылайте свое резюме и краткое сопроводительное письмо с рассказом о вашем опыте в правополушарном рисовании или о том, что оно вам нравится :)