Менеджер по работе с клиентами

Дата размещения вакансии: 31.08.2026
Работодатель: Шлыков Александр Леонидович
Мурманск
улица Полярной Правды 6

​​​​​​Привет! Мы — динамично развивающееся производство полиграфии и мерча. Мы не просто печатаем наклейки и сувениры — мы создаем продукты, которые помогают брендам выделяться. У нас огромный поток входящих заявок (сотни лидов в месяц), и сейчас мы ищем в команду не просто «принимающего заказы» сотрудника, а полноценного партнера по продажам.

Кого мы НЕ ищем: Нам не нужен человек-оператор, который будет просто копировать цены из прайса и ждать конца рабочего дня. Если вы ищете спокойную работу «на окладе» без ответственности за результат — эта вакансия не для вас.

Кого мы ИЩЕМ: Нам нужен активный Sales & Account Manager с коммерческим чутьем. Человек, который видит возможности там, где другие видят мелочь. Вы должны уметь превращать разовую покупку наклеек за 500 рублей в комплексный корпоративный заказ на 5000 рублей, помогая клиенту выбрать лучшее решение.

При этом продажа для нас не заканчивается на оплате. Вы будете отвечать за полный цикл: от идеи клиента до момента, когда он получит идеальный товар точно в срок.

Что нужно будет делать:

• Работать с горячим потоком: обрабатывать входящие заявки из соцсетей, сайта и мессенджеров (искать клиентов с нуля не нужно!).

• Растить средний чек: профессионально использовать техники Up-sell и Cross-sell (предлагать лучшие материалы, ламинацию, доп. услуги, готовые комплекты).

• Квалифицировать и вести клиентов: переводить разовых покупателей в статус постоянных партнеров (B2B и B2B).

• Быть мостом между клиентом и производством: четко передавать все требования в цех. Вы — гарант того, что обещанное клиенту будет выполнено.

• Контролировать сроки и качество: следить за заказами на всех стадиях. Если цех задерживается — вы узнаете об этом первым и решите вопрос с клиентом. Вы же проверяете соответствие готового тиража ТЗ перед выдачей.

• Вести идеальный порядок в CRM (Bitrix24): ни одна задача, комментарий или стадия сделки не должны быть забыты.

Наши требования:

• Опыт в продажах (желательно в сфере услуг, производства, полиграфии или B2B). Вы понимаете, что продажа — это помощь клиенту, которая приносит прибыль компании.

• Педантичная внимательность: в полиграфии ошибка в 1 миллиметр или в оттенке цвета стоит очень дорого.

• Системность и стрессоустойчивость: умение держать в голове десятки заказов одновременно и сохранять хладнокровие, если на производстве возник форс-мажор.

• Желание обучаться: мы быстро научим вас всем тонкостям полиграфии и мерча, если у вас есть база продаж и драйв.

Что мы предлагаем (честная и прозрачная мотивация): У нас нет «серых» схем и непонятных депремирований. Ваш доход напрямую зависит от ваших навыков убеждения и внимания к деталям. Целевой доход активного менеджера: 100 000 – 150 000 руб. и выше (потолка нет).

Структура дохода:

1. Фиксированный оклад (за дисциплину и ведение CRM).

2. Прогрессивный % от маржи реализованных заказов (чем больше маржи принесли компании, тем выше ваш процент).

3. Ежемесячные KPI-бонусы (до 20 000 руб.):

• За рост среднего чека;

• За соблюдение сроков сдачи заказов (≥ 95%);

• За отсутствие рекламаций и брака по вашей вине;

• За идеальный порядок в Bitrix24.

1. Спецбонусы-ускорители: за перевод клиента в «регулярные», за крупные апселлы (рост чека в 3+ раза), за полученные отзывы 5★.

Инструменты и условия:

• Полностью настроенная CRM (Bitrix24) и постоянный поток лидов.

• Реальный карьерный рост: возможность вырасти до Руководителя отдела продаж по мере расширения компании.

• Обучение продукту за счет компании.

• Адекватное руководство, которое ценит инициативу, и дружный коллектив.

• Формат работы: Офис в центре / Удаленно / Гибрид] и график 5/2 с (09:00 до 18:00).

ВАЖНО: Как откликнуться на вакансию? Мы ценим внимательность — это критически важно для нашей сферы. Чтобы ваш отклик был рассмотрен, пожалуйста, выполните небольшое тестовое задание прямо в сопроводительном письме.

Тестовое задание:

Представьте ситуацию: клиент пишет в чат, что хочет заказать 10 простых наклеек за 500 рублей. Напишите краткий вариант вашего ответа: как именно вы предложите ему увеличить этот заказ до 2000 рублей (например, через другой материал, набор, тираж или доп. услугу), сохранив его интерес и показав экспертность?

Отклики без выполнения этого задания рассматриваться не будут. Ждем именно тебя!