Специалист по таможенному оформлению / Таможенный декларант

Дата размещения вакансии: 31.08.2026
Работодатель: Глобал Инвест
Владимир
площадь Краснопресненская Застава

Новое направление бизнеса крупного холдинга, специализирующееся на международных перевозках и таможенном оформлении, приглашает на работу Специалиста по таможенному оформлению / Декларанта.

Мы — динамично развивающаяся компания с двухлетним опытом на рынке. Среди наших клиентов — крупные федеральные ритейлеры и лидеры отрасли.

• Классификация товаров в соответствии с ТН ВЭД и проверка корректности кодов.

• Подготовка и подача деклараций на товары в электронном виде.

• Работа с обширной и разнообразной номенклатурой (от товаров народного потребления до оборудования и спецтехники).

• Расчет таможенных платежей.

• Взаимодействие с таможенными органами (запросы, пояснения, ответы на требования) в рамках своих деклараций.

• Консультирование клиентов и менеджеров по вопросам таможенного законодательства.

• Проверка документов (инвойсы, контракты, товаросопроводительные документы) на предмет полноты и корректности для оформления.

• Опыт работы декларантом обязателен. Мы не рассматриваем новичков. Важно, чтобы за плечами был опыт различных групп товаров и понимание специфики разных кодов ТН ВЭД.

• Уверенное знание программ для электронного декларирования (Альта, Такса), Excel.

• Знание актуального таможенного законодательства ЕАЭС.

• Грамотная письменная речь, внимательность, умение работать с большим объемом информации.

Условия работы:

• Формат: Полностью удаленная работа (можно совмещать с основной деятельностью, если рассматриваете нас как подработку).

• График: Гибкий, но с обязательным соблюдением сроков выпуска деклараций. Возможна как полная занятость (поток деклараций), так и частичная (сдельная оплата за каждую поданную ДТ).

• Оплата: Конкурентная, обсуждается по итогам собеседования (оклад + KPI или сдельно). Выплаты стабильные.

• Оборудование: Работа на вашем ПК (нужен стабильный интернет).

Как откликнуться:
Напишите в сопроводительном письме, с какими группами товаров вы работали чаще всего и какой формат занятости вам интересен (полный день или подработка).

Если вы готовы принять вызов и внести свой вклад в развитие нашей компании, ждем ваше резюме!