Операционный директор (COO)

Дата размещения вакансии: 31.08.2026
Работодатель: Veselo Games

Привет! Мы — Veselo Games, один из лидеров на рынке настольных игр в России. Наши коробки живут на маркетплейсах, в магазинах Читай-город, Детский мир, Hobby Games, Республика, Лига Партизан и в сердцах игроков.

Факты о нас:

— Продали 350 000+ настольных игр.
— Выросли в 2 раза в 2025 году и сохраняем высокий темп в 2026 году.
— Работаем с популярными блогерами и создаем уникальные проекты, в том числе для команды Импровизаторов.

Что мы предлагаем?

— Работа с крутым и экологичным продуктом, который приятно продавать.
— Прозрачные финансовые условия и фиксированный оклад.
— Полномочия и ответственность — мы за скорость, здравый смысл и результат.
— Команду, где можно тестировать идеи, предлагать изменения и реально влиять на процессы.
— Быстрорастущий бизнес с амбициозными целями и большим количеством новых проектов.

• Управлять операционной деятельностью компании целиком — продажи, маркетинг, производство — и реализовывать стратегию на операционном уровне
  • Управлять продажами во всех каналах: маркетплейсы, опт, корпоративные подарки – и держать выполнение планов под контролем
  • Строить и внедрять бизнес-процессы: описывать их «как есть» и «как должно быть», убирать потери и узкие места, добиваться реального, а не формального внедрения
  • Переводить стратегию компании в KPI, контролировать выполнение целей
  • Управлять командой — нанимать развивать руководителей направлений, вести индивидуальную работу с людьми (обратная связь, ИПР, мотивация)
  • Управлять финансовой эффективностью компании: работать с P&L, ДДС и балансом, утверждать бюджеты и контролировать расходы, анализировать юнит-экономику, принимать решения на основе цифр
  • Расставлять приоритеты и проводить изменения — фокусировать команду на главном, обоснованно отказываться от лишнего, оптимизировать неэффективные встречи, переводить хаос в систему через сопротивление команды
  • Снижать зависимость бизнеса от собственника, забирая операционные решения на себя

• Опыт управления бизнесом или функцией с командой 10–50 человек
  • Опыт управления удаленной командой
  • Опыт работы в e-commerce / на маркетплейсах / в ретейле
  • Опыт построения процессов с нуля и масштабирования — рост оборота и команды
  • Понимание юнит-экономики, уверенная работа с P&L и ДДС

Будет дополнительным плюсом:

• Опыт работы в динамичных, быстрорастущих компаниях
  • Опыт в производственных компаниях полного цикла
  • Опыт работы на рынке игр, игрушек, хобби и развлечений

Если ты чувствуешь, что это твоя роль - откликайся и напиши в сопроводительном письме о себе и своих результатах)