Специалист по документообороту / Бухгалтер по первичной документации

Дата размещения вакансии: 01.09.2026
Работодатель: Технологии рециклинга
Ярцево
1-я Литейная улица 3

В обособленное подразделение компании ООО «Технологии рециклинга» (переработка и реализация щебня и скрапа)

требуется надежный и ответственный Специалист по документообороту.

В нашем подразделении работает небольшой дружный коллектив (11 человек).

Эта позиция — ключевой центр координации между производственной площадкой в Ярцево и головным офисом в г. Липецк.

Мы ищем человека, который любит порядок в бумагах, уверенно владеет 1С и готов обеспечивать четкий документооборот.

Что нужно будет делать:

Сопровождать сделки по реализации (основной блок): вести реестры по клиентам, выставлять счета, счета-фактуры и ТТН,

отправлять документы через ЭДО, контролировать возвраты и оплаты, делать акты сверок с контрагентами.

Работать с закупками: принимать входящие документы от поставщиков, проверять правильность заполнения,

заносить данные в 1С и формировать заявки на оплату.

Вести договорную работу: заводить карточки контрагентов в 1С, готовить типовые договоры,

доп. соглашения и спецификации по готовым шаблонам, отслеживать сроки их действия.

Контролировать складские движения: оформлять списание ТМЦ в программе, распечатывать акты и накладные,

участвовать в плановых инвентаризациях (раз в квартал/полгода).

Помогать в жизнедеятельности офиса: заказывать воду и канцелярию, отправлять почту,

оформлять заявки на пропуска для сотрудников и техники на территорию ООО «ЯМЗ»,

заполнять простой табель учета рабочего времени (на 11 человек).

Поддерживать Охрану труда (техническая роль): вести журналы, проводить вводные инструктажи для новых сотрудников,

собирать подписи по готовым графикам и планам (методологическую поддержку и контроль осуществляет наша профильная Служба ОТ из головного офиса).

Наши ожидания от кандидата:

Опыт работы с первичной документацией, договорами или в бухгалтерии/логистике от 1 года.

Уверенное знание программы 1С и понимание принципов работы ЭДО.

Опыт работы с товарно-транспортными накладными (ТТН/ТрН) будет большим преимуществом.

Внимательность к деталям, аккуратность, умение работать в режиме многозадачности и самостоятельно планировать свой день.

Доброжелательность и грамотная речь для общения с клиентами и коллегами из центрального офиса.

Стабильная и прозрачная заработная плата без задержек (выплаты 2 раза в месяц).

Официальное трудоустройство с первого дня по ТК РФ, оплачиваемые отпуска и больничные.

Комфортный график работы 5/2 (суббота, воскресенье и все праздничные дни — выходные).

Четкие регламенты и понятные рабочие инструкции: у каждого процесса есть свой алгоритм, вас всему обучат и поддержат на этапе адаптации.