ALP ITSM — сервисная ИТ-компания. 30 лет мы оказываем ИТ-услуги, создаем и обслуживаем отказоустойчивые инфраструктуры в компаниях заказчиков. За это время мы заслужили доверие сотен клиентов в более чем 700 городах и продолжаем расти — в среднем на 15% в год.
Наши клиенты — российские и международные компании, торговые сети и госучреждения.
В нашей команде 130 человек, где каждый имеет реальную возможность вырасти: 90% наших старших и ведущих специалистов приходили на «обычные» должности. В среднем у нас работают 4,5 года — нам нравится, когда люди развиваются внутри компании и вместе с компанией.
- Работу в аккредитованной ИТ-компании. Мы успешны и стабильно растем. У нас много интересных задач, крупных международных и российских проектов.
- Официальное трудоустройство. Оформляем по ТК РФ со всеми положенными гарантиями.
- Полностью «белую» зарплату. Предлагаем достойный оклад. Конкретные суммы обсуждаем после собеседования и оценки навыков.
- Гибридный или удаленный формат работы. Комфортный офис у метро 1905 г.. рассматриваем кандидатов из разных регионов, если разница с московским временем составляет не более ±2 ч.;
- ДМС после испытательного срока — заботимся о здоровье.
- Приятные бонусы — различные скидки от наших партнёров (курсы, страхование, английский).
- Отличный коллектив и здоровую атмосферу — открыты к идеям и предложениям, поддерживаем друг друга; проводим мероприятия в офисе и выездные корпоративы.
Что предстоит делать
Главная задача — провести клиента путь от покупки AI-платформы до её реального использования в работе.
Для этого вы будете:
- участвовать во встречах с клиентами вместе с менеджерами по продажам;
- погружаться в процессы клиента и находить задачи, которые можно автоматизировать с помощью AI;
- предлагать конкретные сценарии применения платформы под задачи бизнеса;
- проводить для клиентов воркшопы, демонстрации и аудиты процессов;
- обучать сотрудников клиента работе с готовыми сценариями;
- собирать обратную связь: каких агентов, сценариев и интеграций не хватает клиентам;
- передавать команде идеи и запросы с рынка;
- следить за AI-продуктами и решениями конкурентов.
Что для нас важно
Практический опыт работы с нейросетями. Вы используете AI-инструменты не первый год и можете привести конкретные примеры: какую задачу решали, каким инструментом и какой получили результат.
Умение работать с бизнес-процессами. Можете разобраться, как устроена работа другого человека или подразделения, разложить процесс на этапы и увидеть, что можно упростить или автоматизировать. Нам нужен именно бизнес-анализ, глубокая техническая экспертиза не требуется.
Хорошие коммуникативные навыки. Значительная часть работы — встречи с клиентами. Важно уметь задавать правильные вопросы, структурно объяснять сложное простыми словами, аргументировать свои предложения и проводить презентации.
Самостоятельность. AI-сфера меняется очень быстро, поэтому нам важно, чтобы вы умели самостоятельно разбираться в новых инструментах, тестировать их и применять на практике.
Будет большим плюсом
- опыт работы с AI-агентами, а не только с ChatGPT и другими чатами;
- использование OpenClaw, Hermes или других агентных решений;
- собственные проекты по автоматизации рабочих или личных процессов с помощью AI;
- опыт в пресейле, консалтинге или продажах;
- опыт проведения презентаций, обучения или воркшопов для клиентов;
- понимание типовых процессов бизнеса: закупки, техническая поддержка, документооборот и др.
В сопроводительном письме укажите с какими AI-агентами и чатами вы работали.
Будет плюсом, если так же расскажите о 1–2 реальных задачах, которые вы уже решили с помощью AI: что это была за задача, какие инструменты вы использовали и что получилось в результате.