Backend Developer / PHP-разработчик

Дата размещения вакансии: 01.09.2026
Работодатель: Север Авто
шоссе Энтузиастов 84

Север Авто — крупная федеральная компания с более чем 25-летним опытом в шинной отрасли. Мы поставляем шины, диски и сопутствующие товары, развиваем B2B- и B2C-направления, логистику и собственные цифровые продукты.

Сегодня у нас 16 филиалов и представительств, 18 складских комплексов и более 2 250 сотрудников по всей России. Каждая шестая шина в России проходит через Север Авто. При этом мы активно развиваем собственную IT-платформу и автоматизируем бизнес-процессы с помощью технологических решений.

Сейчас мы расширяем команду разработки и ищем Backend-разработчика PHP, который будет участвовать в создании и развитии сервисов, которыми ежедневно пользуются наши сотрудники, партнёры и клиенты.

Чем предстоит заниматься

• Участвовать в разработке новых backend-сервисов.
  • Оценивать задачи, участвовать в планировании и проектировании решений.
  • Проектировать архитектуру и выполнять декомпозицию задач.
  • Писать качественный и поддерживаемый код.
  • Покрывать код тестами и поддерживать тестовую базу в актуальном состоянии.
  • Писать и актуализировать техническую документацию.
  • Разбирать инциденты и находить причины возникающих проблем.
  • Поддерживать и развивать существующие backend-сервисы.

Что обязательно

Нам важно, чтобы у вас был практический опыт работы с:

• PHP 7.x / 8.x;
  • Laravel, Symfony;
  • Git (GitLab / GitHub);
  • HTTP, REST, проектированием API;
  • PHPUnit и/или Pest;
  • Docker;
  • реляционными базами данных PostgreSQL / MySQL;
  • Redis или другими Key-Value базами данных.

Будет плюсом

Не обязательно иметь опыт по всем пунктам — готовы обучать и помогать развиваться:

• Apache Kafka, RabbitMQ или другие брокеры сообщений;
  • паттерны программирования;
  • микросервисная архитектура;
  • Golang.

Что мы предлагаем

• Работу в крупной федеральной компании с собственной командой разработки.
  • Участие в создании и развитии собственных IT-продуктов, которые автоматизируют реальные бизнес-процессы.
  • Возможность влиять на архитектуру и технические решения.
  • Разнообразные задачи: от разработки новых сервисов до развития существующей системы.
  • Профессиональное обучение и развитие.
  • Стабильную работу в компании с большой историей и масштабными задачами.

Кого мы ищем

Мы ищем разработчика, которому интересно не просто писать код, а понимать задачу целиком: разбираться в бизнес-требованиях, проектировать решения, участвовать в архитектуре, писать тесты и отвечать за результат.

Если вы уверенно работаете с PHP, Laravel/Symfony и базами данных, а также хотите развиваться в сторону архитектуры, микросервисов и современных backend-технологий — будем рады познакомиться!