Продуктовый дизайнер в SaaS-продукты

Дата размещения вакансии: 01.09.2026
Работодатель: Пиксель Плюс

«Пиксель Плюс» — digital-агентство с крупными международными и федеральными брендами, в реестре аккредитованных ИТ-организаций. Внутри агентства мы развиваем три собственных SaaS-продукта:

• tools.pixelplus.ru — инструменты и аналитика для SEO- и GEO-специалистов

• sellermoon.ru — сервис для селлеров маркетплейсов

• askusers.ru — платформа UX-тестирований и опросов пользователей

Ищем продуктового дизайнера, который станет соавтором этих продуктов. Это не позиция «дают задачу — рисую макет»: у вас будет влияние на то, что мы делаем, и доход, привязанный к росту проекта.

Чем предстоит заниматься

• Проектировать интерфейсы и собирать макеты в Figma — основа работы, примерно половина времени.

• Приносить свои идеи: находить, что в продукте мешает пользователю, и доводить идею до решения, а не до фразы «здесь неудобно».

• Самостоятельно писать технические задания на несложные доработки, чтобы разработка могла взять их в спринт без посредника.

• Разговаривать с нашими клиентами: короткие интервью и созвоны, разборы записей сессий, чтобы понимать, какой функционал вызывает вопросы прямо сейчас.

• Проверять решения на данных: метрики, воронки, тесты, разбор конкурентов и референсов.

• Участвовать в приоритизации: что делаем в следующем месяце и почему именно это.

Кого мы ищем

• Уверенная Figma: auto-layout, variables, properties, компоненты, стили, подключаемые библиотеки.

• Мышление сценариями, а не отдельными экранами: вы отвечаете за путь пользователя целиком.

• Умение письменно формулировать задачу: структура, состояния, крайние случаи, что считаем успехом.

• Опыт живого общения с пользователями или готовность начать это делать — без страха перед созвоном с клиентом.

• Опыт работы с продуктами, где решения проверяются данными, а не вкусом.

• Умение объяснить и защитить решение перед командой и предложить компромисс, когда упираемся в ограничения.

Будет плюсом: опыт в B2B SaaS, работа с личными кабинетами и сложными таблицами и отчётами, понимание SEO, аналитики или маркетплейсов.

Позиция не подойдёт, если

• Вам комфортнее работать по готовому ТЗ и не хочется отвечать за результат продукта.

• Вы не готовы общаться с пользователями и отстаивать решения в диалоге.

• Вам важна фиксированная сумма без переменной части.

Условия

• Совокупный доход: оклад + KPI + процент от роста продуктов.

• Процент от роста — существенная часть дохода: чем быстрее растут продукты, тем выше ваш заработок. Именно поэтому мы ждём участия в задачах развития, а не только в отрисовке макетов.

• Удалённо, 5/2, восьмичасовой день, гибкое начало — 8, 9 или 10 по Москве.

• ДМС, компенсация фитнеса, профильная литература, оплата обучения и профессиональных конференций.

• Оплачиваемая мобильная связь.

• Выплаты без задержек, официальное оформление.

• Корпоративные мероприятия несколько раз в год.

• Демократичное общение: между управляющей командой и остальными нет барьеров, вопрос основателю можно задать напрямую.

Как проходит отбор

1. Отклик с портфолио — отвечаем в течение 1-2 рабочих дней.

2. Созвон: продукты, задачи, доход, ваши вопросы.

3. Небольшое тестовое задание по нашему реальному продукту.

4. Разбор тестового, общение.

Что написать в сопроводительном

Чтобы мы поняли, что вы дочитали и подходите под задачу, ответьте на три вопроса:

1. Откройте любой из трёх наших продуктов и назовите одну вещь, которую вы бы изменили в первую очередь, и почему.

2. Приведите пример, когда вы сами придумали и провели изменение в продукте — что было до, что стало после.

3. Приходилось ли вам общаться с пользователями напрямую и писать ТЗ разработке?

Ждём вашего отклика!