Юрист по корпоративному праву

Дата размещения вакансии: 07.09.2026
Работодатель: Octobergroup
Столярный переулок 3к8
OCTOBER Group — инвестиционно-строительная компания полного цикла.
Мы создаём объекты жилой и коммерческой недвижимости в Москве.

Наши принципы: архитектурная выразительность, безупречное качество и безупречный сервис на всех этапах.

Наша команда — профессионалы, формирующие облик столицы.

В связи с развитием структуры Застройщика мы в поиске системного и ответственного юриста по корпоративному праву и общей деятельности, который любит порядок в документах и доводит результат задачи до финального результата.

Корпоративное сопровождение группы компаний

• Правовое обеспечение деятельности управленческих органов юридических лиц;
  • Подготовка корпоративных документов (протоколов, решений, учредительных и внутренних документов), справок и юридических заключений;
  • Сопровождение регистрационных действий (создание, реорганизация, ликвидация юрлиц, внесение изменений в ЕГРЮЛ);
  • Актуализация корпоративной документации с учётом изменений законодательства и потребностей компании;
  • Взаимодействие с нотариусами, ФНС, ФАС и иными уполномоченными органами;
  • Организация корпоративных процедур (собрания участников, заседания совета директоров) и контроль соблюдения сроков;
  • Ведение корпоративного документооборота: сбор, систематизация, учёт и хранение документов, обеспечение их доступности и сохранности.

Сопровождение общей деятельности

• Подготовка и согласование договоров, доверенностей и локальных документов (включая нотариальное удостоверение), регистрация товарных знаков (152 ФЗ);
  • Консультирование сотрудников по юридическим вопросам;
  • Участие в автоматизации бизнес‑процессов.

• Высшее юридическое (или незаконченное высшее — 5 курс / магистратура, преимущественно МГУ, МГИМО, ВШЭ, МГЮА, РУДН);
  • Уверенное знание гражданского и корпоративного законодательства;
  • Опыт сопровождения работы органов управления юридических лиц;
  • Практический опыт работы с нотариальными процедурами при оформлении сделок и решений;
  • Опыт регистрации юрлиц и внесения изменений в ЕГРЮЛ;
  • Более 2-х лет работы в сфере корпоративного права.

Комфортные условия:

• Оформление по ТК РФ;
  • Заработная плата обсуждается индивидуально — ориентируемся на рыночный уровень и вашу экспертизу;
  • График 5/2, гибкое начало работы с 9:00-10:00, 8ч - рабочий день;
  • Место работы: Современный и комфортабельный офис в центре Москвы (м. Краснопресненская / Улица 1905 года) 7-10 минут пешком от метро;
  • Перспектива развития внутри юридического блока и структуры Застройщика.

Бонусы:

• Расширенный пакет ДМС со стоматологией (после испытательного срока);
  • Корпоративная культура: праздничные мероприятия, поздравления с личными и профессиональными событиями, поддержание дружелюбной атмосферы в коллективе;
  • Система поощрения: премии и иные формы материального стимулирования за достижение целевых показателей и успешное выполнение задач.