Алтуфьевское шоссе 48к2
РОСОСМОТР – b2b, SaaS-платформа для управления любыми видами осмотров. Платформа состоит из web-конструктора и мобильного приложения, которое работает на основе сценариев осмотра и защищает контент от подмены.
Платформа используется банками, лизинговыми и страховыми компаниями для проведения осмотра автомобилей или квартир самим клиентом перед страхованием или перед продажей. Осмотр проводится в мобильном приложении, материалы защищены от подделки.
Некоторые наши клиенты: Домклик, Сбербанк, Альфа Страхование, Ингосстрах страхование, ПСБ, Согаз, Сбербанк Лизинг, Ренессанс Страхование, Райффайзенбанк, ЭНЕРГОГАРАНТ, КОНТРОЛ Лизинг, CATERPILLAR и другие.
На платформе накопилось 1.6 млн осмотров объектов разного типа: автомобили, недвижимость, торговые помещения, промышленные площадки, спецтехника и прочие лодки с самолётами.
У нас открылась новая роль Product Area Owner и почему она у нас появилась?
Разработка и QA у нас заметно ускорились за счёт AI-инструментов — и узкое место сместилось на постановку задач. Сегодня продуктовые решения по всем направлениям принимают по совместительству CEO и CTO: развивается то направление, на которое в данный момент смотрит руководство, остальные ждут. Эпики зависают, фронтенд просит задач, а описанного фронта работ для него нет.
Поэтому мы вводим новый уровень — Product Area Owner: владелец развития конкретного направления, между верхнеуровневой постановкой (CEO, CTO) и проработкой деталей (аналитики, дизайнеры). Это не «ещё один аналитик над аналитиками»: это человек, который отвечает за состояние направления целиком и имеет мандат решать, что входит в версию.
Мы открываем две такие роли одновременно. Эта вакансия — про направление "Админский web и self-service"
Блок о направлении:
Это самое большое направление в компании и то, к которому больше всего вопросов от заказчиков. Сюда входят экспертный и админский web, а также весь self-service: личный кабинет, биллинг, prepaid-баланс, регистрация, демо, партнёрская программа.
Что вас ждёт в первые месяцы: редактор PDF-шаблонов (сейчас вёрстка отчётов делается под каждого заказчика руками), схемы осмотров без ручных доработок, кабинет и биллинг под самостоятельные продажи. Часть этих эпиков ждёт своего владельца по три года — не потому что они сложные, а потому что их некому довести до состояния, в котором их можно поставить в спринт.
Отдельный бонус: фронтенд-команда сейчас загружена не полностью и каждый спринт просит задач. Эффект от вашей работы будет виден с первых спринтов.
Что нужно будет делать:
- Собирать концепцию решения. Принять вектор от CEO и оценку реализуемости от CTO — и превратить их в проработанную концепцию с внятными границами scope.
- Вести спецификации от идеи до готовности. Декомпозировать концепцию на блоки и дожимать каждую спецификацию до Definition of Ready, чтобы эпики не зависали в полусыром виде.
- Держать фокус направления. Единая картина сверху, контроль пересечений между модулями: web, мобильные приложения, core, протоколы, состояния.
- Писать тексты задач на уровне аналитика и требовать описания поведения системы и изменений в контрактах наравне с интерфейсом.
- Организовывать проработку деталей. Раздавать её аналитикам и дизайнерам направления, ревьюить полноту. Финальное review постановки — за вами.
- Принимать решения о scope версии. MVP против полной версии, что уезжает в доработки, компромиссы по срокам. Эскалируете только архитектурно значимое (CTO) и конфликты с вектором продукта (CEO).
- Проводить продуктовую приёмку. Проверять, что сделанное действительно решает исходную задачу, контролировать внедрение, следить за полнотой клиентской и внутренней документации.
- Держать бэклог направления проработанным. Задачи готовы заранее и приоритизированы: появилась ёмкость — их берут сразу, а не дорабатывают три года спустя.
- Работать через ИИ-агентов. Спецификации и задачи готовятся с агентами в едином контуре компании (Jira, дизайн-система, документация через MCP). Вы оркестрируете агентов, а не набираете тексты руками.
За что вы отвечаете:
- Состояние направления целиком: полнота сценариев, качество постановок, скорость прохождения от идеи до прода.
- Definition of Ready соблюдён до передачи в разработку — разработчики не ходят в чат спрашивать, «а как оно должно работать».
- Ни один эпик направления не висит без статуса и следующего шага.
Что для нас важно в кандидате:
- Профессиональное владение ИИ — не «пробовал ChatGPT», а рабочая практика: агенты, MCP, доступы к источникам, контроль качества того, что агент написал. Это ядро функционала роли, а не приятный бонус.
- Ownership. Умение самому принять решение и самому сообщить о нём заинтересованным, а не принести проблему наверх.
- Подход «проводник идей». Мы хотим слышать «прикольно, пошёл думать, как это сделать», а не сопротивление на каждую продуктовую хотелку. Спорить — можно и нужно, но с решением в руках.
- Умение писать. Спецификация, которую можно взять и сделать без уточняющих вопросов.
- Опыт в B2B SaaS, финтехе, страховании, лизинге или маркетплейсах — плюс. Знание нашего домена — преимущество на финальном сравнении, но не обязательное требование: домен учится за месяцы.
Наш процесс и окружение:
- 2-недельные спринты, задачи в Jira (описаны подробно);
- аналитики и дизайнеры направления, лид аналитиков со стандартом постановки и Definition of Ready;
- единый ИИ-контур*; система в процессе трансформации и построения*.
- продукт: PHP + Laravel, Python для нейронок, MariaDB, Redis, Clickhouse, REST API, VUE, мобильные приложения на нативных языках, WebSDK и PWA;
- адекватные неконфликтные тестировщики, двойной review;
- никакой лишней бумажной работы и стандартов ради стандартов и решения принимаем быстро, степень самостоятельности высокая. В команде больше 90% сеньоры.
Наши условия:
- Удалённая работа на fulltime с максимально гибким графиком по всему миру;
- Оформление на выбор: ИП, ТК РФ;
- классная команда, никаких дейли и тайм-трекеров, работа на результат и качество;
- оплачиваемые отпуска и больничные;
- централизованно оплачиваем AI-инструменты — работаете нашими ключами, а не своей подпиской;
- большим плюсом будет, если приложите пример своей спецификации или ТЗ (можно обезличенный) и коротко опишете, как вы применяли ИИ в работе.
Процесс отбора по вакансии:
Скрининг с HR → интервью с CTO → практическое задание → финальная встреча с CEO. Даем быстро обратную связь между этапами, всегда можно написать HR в личные сообщения в tg:)