Специалист службы материально-технического снабжения

Дата размещения вакансии: 02.09.2026
Работодатель: Аэропорт Красноярск
Красноярск
аэропорт Красноярск имени Д.А. Хворостовского

• Планирование закупочной деятельности, управление запасами:
  • Бюджетирование (расценка) потребностей предприятия;
  • Планирование закупок с учетом остатков на складах предприятия и с учетом неснижаемого нормативного запаса.
  • Мониторинг, изучение рынка:
  • Ведение переговоров, деловой переписки с контрагентами с целью улучшения условий сделки;
  • Консолидация заявок по номенклатуре для проведения конкурентных/неконкурентных процедур;
  • Сбор и анализ коммерческих предложений для обоснования начальной (максимальной) цены договора и /или выявления лучшего рыночного предложения по заявке;
  • Подготовка технического задания;
  • Подготовка и согласование закупочной документации;
  • Подготовка обоснований выбора победителя и /или способа закупки – закупка у ЕП в соответствии с Положением о закупках во внутренних системах для проведения конкурентных /неконкурентных закупок.
  • Разработка проекта договора на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг.
  • Контроль исполнения договора по срокам, качеству, цене.
  • Организация принятия ТМЦ к учёту.

• Знания законодательства Российской Федерации и нормативных правовых актов, регулирующих деятельность в сфере закупок.
  • Навыки взаимодействия с другими структурными подразделениями (или организациями).
  • Знает правила административного документооборота.
  • Навыки ведения деловых переговоров и переписки.
  • Знание особенностей составления закупочной документации.
  • Навыки проверки заявок на соответствие документации и составления заключений по поданным заявкам.
  • Навыки чтения проектной и технической документации.
  • Хорошие знания функционала редакторов MS Office: Excel, Word, Power Point
  • Знание функционала работы ЭТП.
  • Знание логистических цепочек, способов эффективной доставки грузов.
  • Знание требований к оформлению первичной бухгалтерской документации.
  • Навыки участия в проведении инвентаризационных мероприятий
  • Опыт работы не менее 3 лет специалистом по снабжению, закупкам, продажам.
  • Высшее образование (бакалавриат, специалитет), предпочтительно техническое / экономическое/логистическое.

• Аэропорт Красноярск — ключевая инфраструктура региона, активно развивающаяся и модернизирующаяся. Мы ищем лидеров, готовых руководить командой в стабильной и дружелюбной среде, с возможностью реализации масштабных проектов и профессионального роста.

• Реальная зона ответственности и возможность влиять. Ваш голос важен: именно от линейных руководителей мы получаем сигналы для улучшения работы. У вас будут четкие критерии эффективности работы подразделения, вы будете непосредственно участвовать в оптимизации процессов и внедрении новшеств. Вы будете видеть конкретный результат своей работы. Ваши решения напрямую влияют на качество услуг аэропорта.
  • Ресурсы для управления. Мы понимаем, что эффективность команды зависит от условий. Поэтому мы системно улучшаем бытовые помещения и социальные условия, обеспечиваем качественной спецодеждой и СИЗами, решаем вопросы с транспортом, чтобы вы и ваши сотрудники чувствовали заботу. Для нас важно, чтобы вы видели свою команду укомплектованной и мотивированной.
  • Стабильность и социальная защищенность для вас и ваших людей. Расширенный соцпакет, включая добровольное медицинское страхование (ДМС) и компенсацию перелета к месту отпуска, подтверждает, что компания заботится о сотрудниках на всех уровнях. Четкие регламенты, нормированный прозрачный график, календарное планирование и автоматизация процессов позволяют вам сосредоточиться на развитии команды, а не на «тушении пожаров».
  • Развитие управленческих навыков. Регулярные тренинги за счет компании, участие в профессиональных форумах, обмен опытом с коллегами из других отраслей. Выстроенная система управленческого развития через участие в проектной деятельности. Мы растим лидеров внутри компании.
  • Среда для лидера. Мы создали комфортный морально-психологический климат, где руководитель может опираться на сплоченную команду профессионалов. Взаимопомощь и поддержка — не просто слова, а норма нашей корпоративной культуры.
  • График работы 5/2 с 8:30 до 17:00, служебный автобус привезет вас на работу к 8:15, а в 17:15 увезет обратно в город.