Категорийный менеджер/продакт-менеджер (маркетплейсы)

Дата размещения вакансии: 02.09.2026
Работодатель: ГК Сонэс
от 200000 RUR
Дорожная улица 60Б

Компания «Сонэс» — более 25 лет на рынке светотехнического оборудования, собственная торговая марка General Lighting Systems и уверенный курс на лидерство. Мы не просто производим свет — мы строим системный бизнес, где качественный продукт становится лидером категории как в офлайн-ритейле, так и на цифровых витринах.

Мы в поиске Категорийного менеджера, который возьмёт на себя полное управление категорией. Ваша задача — не просто управлять ассортиментом, а задавать стратегические вводные для всей цепочки: от закупки до ценообразования на полке.
Работа в ОФИСЕ.

• Ведение статусной модели ассортимента (локомотив / к рекламе / распродажа / вывод), утверждение финальных статусов и цен.
  • Формирование ценовой политики: МРЦ/РРЦ, наценка, участие в акциях — с учётом юнит-экономики по каждой площадке отдельно.
  • Планирование потребности по регулярному ассортименту и новинкам, согласование с руководителем заказов в Китае и графика поставок.
  • Управление рисками по ассортименту.
  • Принятие решений о ликвидации неликвида без демпинга — переупаковка, комплекты, кросс-продажи.
  • Приоритизация SKU к продвижению и передача вводных маркетологу-аналитику и менеджеру по маркетплейсам.
  • Утверждение порогов и логики для репрайсера.
  • Управление задачами в цифровом трекере (YouGile), ежедневная синхронизация со статусом на коротких плановых встречах.

• ABC/XYZ-анализ, юнит-экономика.
  • Excel / Google Sheets (сводные, ВПР/XLOOKUP).
  • Ценообразование МРЦ/РРЦ, работа с репрайсером (преимущество работы с репрайсером Huckster).
  • Реклама Ozon/WB — (принципы работы).
  • Опыт запуска нового товара.
  • Работа с поставщиками / закупка в Китае (плюс, не обязателен).

• Официальное оформление по ТК РФ.
  • Достойный уровень дохода: оклад + ежемесячный KPI.
  • Ежегодную индексацию ЗП.
  • График: пн.–чт. с 9:00 до 17:30, пт. с 9:00 до 17:00 (возможен гибкий старт - 8:00–17:00, пт. 8:00–16:00).
  • Реальные возможности для профессиональной реализации и карьерного роста.
  • Работа в стабильной, динамично развивающейся компании с собственным производством.
  • Офис в 7 мин от м. Аннино.
  • Возможность влиять на результат и принимать решения.
  • Активная корпоративная жизнь.

Работа в нашей Компании — это возможность стать частью команды экспертов, где ваш профессиональный рост идет рука об руку с развитием бизнеса.