1-й Волоколамский проезд 10с1
Оптиком — производитель и поставщик комплексных решений для бизнеса.
Уже более 25 лет мы работаем на рынке упаковки, профессиональных моющих средств, а также канцелярских и хозяйственных товаров, помогая нашим клиентам закрывать ежедневные потребности качественно, стабильно и в нужных объёмах.
Наша команда в поиске специалиста по ЭДО/EDI, для которого ЭДО — это не просто «отправить-получить», а полноценный инструмент управления операционными рисками и финансами компании. Если ваша главная цель — сделать процесс обмена первичной документацией с контрагентами максимально прозрачным, быстрым и юридически безупречным, минимизируя потери времени и денег на обработку бумаги, значит - нам по пути!
- Официальное трудоустройство по ТК и конкурентный уровень заработной платы (полностью белая ЗП): фиксированный оклад + KPI.
- Удобный график с 9.00 до 18.00, пятница — сокращённый рабочий день.
- Отпуск 28 календарных дней, плюс 3 дня от работодателя (больничный без больничного).
- Современный комфортный офис (лаундж-зоны, кухня, библиотека, массажное кресло) в шаговой доступности от станции метро "Октябрьское поле", МЦК "Стрешнево".
- Корпоративная сотовая связь.
- Софинансирование фитнеса после испытательного срока.
- Участие в конференциях;
- Скидки на продукцию компании и приятные поздравления в важные даты.
- Команда, которая ценит людей - дружелюбная, профессиональная атмосфера.
- Обучение и развитие внутри компании, поддержка руководителя и команды.
- Корпоративная жизнь: лекции, праздники, конкурсы, спорт.
Ваша ежедневная задача — обеспечение стопроцентной юридической значимости каждого документа, проходящего через систему:
Подключение и настройка: Регистрация контрагентов в системах ЭДО (Диадок/СБИС), проверка полномочий, настройка роуминга и интеграционных параметров.
Управление потоками: Контроль обмена исходящими (счета, акты, УПД) и входящими документами. Мониторинг сроков подписания.
Разрешение спорных ситуаций: Обработка отказов, расхождений по номенклатуре/суммам, инициирование корректировок и повторных отправок.
Технический контроль: Проверка форматов ФНС, актуальности ЭЦП, работа с КриптоПро. Выявление системных ошибок и постановка ТЗ на доработку 1С.
Экспертиза и обучение: Согласование договоров с технической точки зрения (требования контрагентов к ЭДО). Консультирование менеджеров и бухгалтеров.
Аналитика: Формирование отчетности по движению документов, анализ задержек и потерь.
Кого мы ищем:
Практический опыт работы с 1С: УТ 8.2.
Глубокое знание EDI/ЮЗДО Диадок / СБИС / Такском: настройка роуминга, администрирование, работа с отказами.
Понимание 63-ФЗ (ЭЦП), 54-ФЗ, форматов ФНС (УПД, счета-фактуры).
Технические навыки: сертификаты ЭЦП, КриптоПро, диагностика ошибок подписания.
Уверенный Excel (сводки, анализ), Outlook.
Навык жесткой коммуникации с техподдержкой операторов — добиваться решения, а не статуса "ожидание".
Этапы отбора
- Отклик: внимательно изучим резюме.
- Интервью с HR: знакомство, обсуждение опыта и мотивации.
- Интервью с руководителем: задачи, ожидания, знакомство с офисом.