Специалист по ЭДО (EDI)

Дата размещения вакансии: 02.09.2026
Работодатель: Оптиком, компания
1-й Волоколамский проезд 10с1

Оптиком — производитель и поставщик комплексных решений для бизнеса.

Уже более 25 лет мы работаем на рынке упаковки, профессиональных моющих средств, а также канцелярских и хозяйственных товаров, помогая нашим клиентам закрывать ежедневные потребности качественно, стабильно и в нужных объёмах.

Наша команда в поиске специалиста по ЭДО/EDI, для которого ЭДО — это не просто «отправить-получить», а полноценный инструмент управления операционными рисками и финансами компании. Если ваша главная цель — сделать процесс обмена первичной документацией с контрагентами максимально прозрачным, быстрым и юридически безупречным, минимизируя потери времени и денег на обработку бумаги, значит - нам по пути!

• Официальное трудоустройство по ТК и конкурентный уровень заработной платы (полностью белая ЗП): фиксированный оклад + KPI.
  • Удобный график с 9.00 до 18.00, пятница — сокращённый рабочий день.
  • Отпуск 28 календарных дней, плюс 3 дня от работодателя (больничный без больничного).
  • Современный комфортный офис (лаундж-зоны, кухня, библиотека, массажное кресло) в шаговой доступности от станции метро "Октябрьское поле", МЦК "Стрешнево".
  • Корпоративная сотовая связь.
  • Софинансирование фитнеса после испытательного срока.
  • Участие в конференциях;
  • Скидки на продукцию компании и приятные поздравления в важные даты.
  • Команда, которая ценит людей - дружелюбная, профессиональная атмосфера.
  • Обучение и развитие внутри компании, поддержка руководителя и команды.
  • Корпоративная жизнь: лекции, праздники, конкурсы, спорт.

Ваша ежедневная задача — обеспечение стопроцентной юридической значимости каждого документа, проходящего через систему:

• Подключение и настройка: Регистрация контрагентов в системах ЭДО (Диадок/СБИС), проверка полномочий, настройка роуминга и интеграционных параметров.

• Управление потоками: Контроль обмена исходящими (счета, акты, УПД) и входящими документами. Мониторинг сроков подписания.

• Разрешение спорных ситуаций: Обработка отказов, расхождений по номенклатуре/суммам, инициирование корректировок и повторных отправок.

• Технический контроль: Проверка форматов ФНС, актуальности ЭЦП, работа с КриптоПро. Выявление системных ошибок и постановка ТЗ на доработку 1С.

• Экспертиза и обучение: Согласование договоров с технической точки зрения (требования контрагентов к ЭДО). Консультирование менеджеров и бухгалтеров.

• Аналитика: Формирование отчетности по движению документов, анализ задержек и потерь.

​​​​​​​Кого мы ищем:

• Практический опыт работы с 1С: УТ 8.2.

• Глубокое знание EDI/ЮЗДО Диадок / СБИС / Такском: настройка роуминга, администрирование, работа с отказами.

• Понимание 63-ФЗ (ЭЦП), 54-ФЗ, форматов ФНС (УПД, счета-фактуры).

• Технические навыки: сертификаты ЭЦП, КриптоПро, диагностика ошибок подписания.

• Уверенный Excel (сводки, анализ), Outlook.

• Навык жесткой коммуникации с техподдержкой операторов — добиваться решения, а не статуса "ожидание".

​​​​​​​​​​​​​​Этапы отбора

• Отклик: внимательно изучим резюме.
  • Интервью с HR: знакомство, обсуждение опыта и мотивации.
  • Интервью с руководителем: задачи, ожидания, знакомство с офисом.