Junior Computer Vision | Python Developer

Дата размещения вакансии: 02.09.2026
Работодатель: Цифровая Сборка
Малый проспект Васильевского острова 57к2

Цифровая сборка занимается разработкой, производством и внедрением промышленных робототехнических комплексов, сборочных стапельных систем для аэрокосмической отрасли, а также разработкой собственного прикладного программного обеспечения.

Наши клиенты — промышленные предприятия, которым требуются уникальные технологические решения для модернизации производственных процессов.

Наша миссия

Мы стремимся улучшать мир машиностроительного производства с помощью современных технологий и инженерных решений.

Основа компании — команда

Наша команда генерирует и воплощает идеи в условиях частичной неопределенности, сохраняя самостоятельность и высокий уровень самоорганизации. Творческий подход, ориентированность на результат и тесная коммуникация внутри команды помогают нам двигаться к общей цели, развиваться профессионально и оказывать заметное влияние на развитие машиностроительной отрасли.

Мы работаем на результат. Ответственность, вовлеченность и командная работа — не просто слова, а важная часть ДНК компании.

О проекте

Мы создаём систему компьютерного зрения для автоматического контроля качества трубопроводных изделий на производстве.

Система работает с реальными деталями, промышленными камерами и подсветкой, обеспечивая точные измерения в миллиметрах. В рамках проекта предстоит решать задачи контроля качества реза, геометрии сформированного конца и положения трубы после гибки.

• Разрабатывать на Python алгоритмы, которые «видят» реальные детали и автоматически определяют их качество
  • Работать с OpenCV: фильтрация, бинаризация, поиск контуров, выделение границ, измерение геометрии
  • Анализировать изображения годных и негодных деталей
  • Участвовать в поиске признаков дефектов: заусенцы, сколы, вмятины, отклонения формы
  • Анализировать ошибки алгоритмов: свет, блики, фокус, положение детали, шум, калибровка

Что ожидаем увидеть:

• Базовое знание Python
  • Понимание NumPy и принципов работы с массивами
  • Начальный опыт с OpenCV или готовность быстро освоить библиотеку на практике
  • Понимание основных операций обработки изображений: threshold, blur, edge detection, contours, morphology
  • Базовое знание геометрии: координаты, расстояния, углы, радиусы, диаметры, контуры
  • Интерес к Computer Vision, промышленной автоматизации и работе с реальным оборудованием

Будет преимуществом:

• Опыт участия в коммерческих проектах по Computer Vision
  • Практический опыт работы с изображениями с камер и реальными данными
  • Базовое понимание принципов Machine Learning и интерес к развитию в этом направлении
  • Опыт работы с алгоритмами обработки изображений и их оптимизацией под реальные условия

• Финансовую стабильность – оклад + бонусы
  • Официальное оформление по ТК РФ в аккредитованную IT-компанию
  • Гибкий график работы
  • Возможность карьерного роста и профессионального развития
  • Возможность обучения на внешних курсах и участия в профессиональных конференциях
  • Оплачиваемые day off
  • Работу в комфортном и современном офисе
  • ДМС со стоматологией, ежегодный оплачиваемый отпуск, оплата больничных и командировочных
  • Возможность обучения английскому языку
  • Услуги корпоративного психолога
  • Новую технику для комфортной работы

Если Вас заинтересовала вакансия, то, пожалуйста, укажите в сопроводительном письме ожидаемый уровень заработной платы, ключевые достижения и три причины почему именно Вы подходите на данную позицию.