Контент менеджер / Контент продюсер

Дата размещения вакансии: 03.09.2026
Работодатель: Спортивные и Оздоровительные Технологии
Новинский бульвар

Ищем специалиста, который возьмет на себя производство и выпуск контента сразу для нескольких проектов:

ПРОСПОРТЛАБ — спортивная адаптология, образование для тренеров и специалистов, спортивное тестирование и научно-методическое сопровождение спортсменов;
— личные бренды экспертов — развитие через Reels, карусели и экспертный контент.

Нам нужен не просто SMM-менеджер, а человек, который сможет организовать полный цикл производства контента: от идеи и контент-плана до готового материала и его публикации.

Цель позиции

Обеспечить регулярный выпуск качественного экспертного контента по трем направлениям и снять с команды операционную работу, связанную с его производством и размещением.

Специалист отвечает за то, чтобы контент:

— выходил регулярно и в соответствии с контент-планом;
— соответствовал позиционированию каждого проекта;
— решал конкретные задачи бизнеса: охват, вовлечение, формирование экспертности, прогрев аудитории, лидогенерация и продажи;
— адаптировался под разные площадки и форматы;
— производился в срок, в том числе с привлечением внешних специалистов.

Основные задачи

1. Контент-планирование

— формирование контент-плана по каждому из трех направлений совместно с маркетингом и экспертами;
— разработка рубрик, тем и форматов контента;
— поиск информационных поводов внутри проектов: кейсы, результаты клиентов и спортсменов, исследования, мероприятия, новые услуги и продукты, комментарии экспертов;
— декомпозиция одной темы на несколько форматов и площадок: статья → пост → карусель → Reels → Stories и т. д.;
— ведение контент-календаря и контроль сроков.

2. Производство контента

Организация создания:

— постов для социальных сетей;
— экспертных и SEO-статей;
— каруселей;
— Reels и коротких вертикальных видео;
— фото- и видеоконтента;
— интервью с экспертами, спортсменами и клиентами;
— кейсов и историй результатов;
— контента с мероприятий, тестирований, тренировок, лекций и других активностей проектов.

Не обязательно самостоятельно профессионально снимать, монтировать, писать статьи и делать дизайн. Важно уметь довести задачу от идеи до готового результата.

3. Работа с экспертами

Большая часть нашего контента строится вокруг экспертных знаний.

Поэтому важно уметь:

— получать фактуру от экспертов, не ожидая от них готовых текстов;
— проводить короткие интервью и брифинги;
— превращать сложную научную и медицинскую информацию в понятный контент без потери смысла;
— самостоятельно находить потенциально интересные темы в материалах экспертов;
— согласовывать материалы и оперативно вносить корректировки.

4. Управление производством и фрилансерами

Под отдельные задачи можно и нужно подключать внешних исполнителей:

— дизайнеров;
— видеографов;
— монтажеров;
— других профильных специалистов.

Задача Content Manager — поставить ТЗ, найти исполнителя при необходимости, проконтролировать сроки и качество и получить готовый материал.

То есть нам нужен человек с подходом «я отвечаю за конечный результат», а не «я передал задачу дизайнеру».

5. Публикация и дистрибуция

— подготовка материалов к публикации;
— размещение контента на наших площадках;
— адаптация материала под особенности каждой социальной сети;
— оформление публикаций, обложек, заголовков, описаний и CTA;
— контроль корректности опубликованных материалов;
— переупаковка наиболее успешного контента в другие форматы.

Основные площадки: Telegram, VK, Instagram*, сайты и другие собственные каналы проектов.

6. Аналитика

— отслеживание результатов публикаций;
— понимание, какие темы и форматы лучше работают для разных аудиторий;
— формирование гипотез по развитию контента;
— корректировка контент-плана на основе результатов.

Мы не ожидаем сложной аналитики уровня performance-маркетинга, но специалист должен понимать разницу между «мы выпустили 30 постов» и «контент помог решить задачу бизнеса».

Как будет строиться работа

Есть три направления с разными аудиториями и задачами.

ПРОСПОРТЛАБ

Экспертный и образовательный контент о спортивной адаптологии, тренировочном процессе, функциональной диагностике и подготовке спортсменов.

Задачи контента: развитие экспертности бренда, продвижение образовательных программ и услуг, демонстрация результатов спортсменов и работы специалистов.

Личный бренд

Более динамичный контент: Reels, карусели, экспертные мнения, личный опыт, наблюдения, разборы и комментарии.

Здесь важно не просто дублировать корпоративный контент, а постепенно формировать собственный голос и медийность эксперта.

При этом мы хотим максимально эффективно использовать исходный материал.

Например:

одна съемка / одно интервью → несколько Reels → карусель → пост → экспертный комментарий → материал для Telegram → статья.

Поэтому нам особенно интересен специалист, который умеет мыслить не отдельными публикациями, а контентными единицами и системой их дистрибуции.

Какой опыт нам нужен

Будет преимуществом опыт от 2–3 лет в роли:

— контент менеджер;
— контент продюсер;
— СММ-менеджер;
— редактора или контент-маркетолога с опытом управления производством.

Важно:

— опыт ведения нескольких проектов или площадок одновременно;
— сильные навыки работы с текстом;
— понимание принципов создания короткого видеоконтента;
— умение поставить задачу дизайнеру, монтажеру, фотографу или видеографу;
— опыт самостоятельной организации съемок;
— понимание специфики Telegram, VK и “запрещенной сети”;
— способность работать с экспертным контентом;
— самостоятельность и высокий уровень ответственности за сроки.

Большим преимуществом будет опыт в EdTech, медицине, health & wellness, спорте, фитнесе или других экспертных нишах.

Что особенно важно

Мы ищем человека, которому можно обозначить задачу бизнеса, а не расписать каждое действие.

Специалист самостоятельно предлагает, что, где и в каком формате лучше выпустить, согласовывает план и дальше отвечает за его реализацию.

Что хотим увидеть при отклике

Просим прислать:

— краткое описание релевантного опыта;
— 3–5 примеров проектов/аккаунтов, за контент которых вы отвечали;
— примеры текстов, Reels, каруселей или других материалов;
— описание вашей роли в этих проектах: что делали самостоятельно, а что делегировали;
— пример организации работы с дизайнером / монтажером / видеографом / другими фрилансерами;
— желаемый формат работы и финансовые ожидания.