улица Доватора 3
SMM-менеджер (развитие соцсетей и онлайн- продаж, мебель)
Город: Ульяновск (возможны редкие командировки в Самару)
О нас:
«Симбирская Мебельная Компания» — производим кухни и корпусную мебель на заказ более 20 лет. Имеем 3 фирменных салона в Ульяновске и 2 в Самаре.
Мы уже в интернете:
· Есть сайт-визитка: www.simbirskmebel.ru (работает, принимает заявки).
· Ведем соцсети (VK, Одноклассники, Instagram), но без системы и стратегии.
· Есть база фото готовых проектов, отзывы клиентов.
Наша цель: превратить сайт и соцсети в полноценный канал продаж, который будет давать не менее 15–20 заказов в месяц. Ждем человека, который придет с новыми идеями и свежим взглядом, а не просто «постит по графику».
Чем вы будете заниматься (поэтапно):
Этап 1. Аудит и фундамент (первый месяц)
· Проанализировать текущие соцсети и сайт: что работает, что нет, какие посты давали отклик.
· Разработать контент-план на месяц: 70% экспертных/полезных постов («Как выбрать фасады», «5 ошибок при замере»), 30% — показ работ и закулисье производства.
· Снять и систематизировать новый контент: фото/видео готовых кухонь, производства, отзывы клиентов (в Ульяновске и Самаре).
· Настроить регулярный постинг (VK, Telegram, Instagram) и быстрые ответы на комментарии/сообщения
Этап 2. Заявки и таргет (2–3-й месяц)
· Настроить рекламу в VK/Таргет с бюджетом 15 000–20 000 ₽/мес на два города.
· Сделать лид-магнит (чек-лист по выбору кухни, гайд по материалам) для сбора базы.
· Обеспечить первые 5–10 заявок в месяц на консультацию/замер через сайт и соцсети.
· Настроить UTM-метки, чтобы видеть, откуда приходят клиенты.
Этап 3. Масштабирование (с 4–6 месяцев)
· Подключить ретаргетинг на тех, кто заходил на сайт, но не оставил заявку.
· Запустить коллаборации с дизайнерами и блогерами Ульяновска и Самары.
· Выйти на стабильные 15–20 заявок в месяц из соцсетей.
· Участвовать в доработке сайта под интернет-магазин (ваши идеи по юзабилити и контенту).
Что мы гарантируем:
· Зарплата: 60 000 ₽ оклад + % за каждую заявку, которая дошла до принятого заказа (подтверждается через CRM систему)
· График: гибрид — 3 дня в салоне/офисе в Ульяновске (съёмки), 2 дня удалённо.
· Командировки в Самару: 1–2 раза в квартал на 2–3 дня. Всё оплачиваем (проезд, гостиница, суточные).
· Оформление: по ТК РФ, оплачиваемые больничные и отпуск.
· Помощь: прямой контакт с собственником, без лишней бюрократии.
· Развитие: оплачиваем обучение (курсы по таргету, копирайтингу, аналитике) до 20000 р. в год- с условием, что знания применяете в работе.
Кто нам нужен:
· Опыт SMM от 6 месяцев (покажите аккаунт/блог/проект, который вы вели).
· Умение снимать и монтировать видео на телефон (CapCut/InShot). Наличие смартфона с хорошей камерой (iPhone 11 и выше / аналоги на Android). При необходимости докупим дополнительный свет и микрофон за счет компании.
· Понимание, как превратить технические детали (материалы, фурнитура, этапы производства) в понятные и цепляющие тексты для обычных людей.
· Умение предлагать новые форматы и идеи: вы не ждете, когда скажут, что делать, а сами анализируете обстановку и предлагаете, что можно и нужно улучшить.
· Готовность показывать отчёты (охваты, вовлечённость, заявки) — даже если показатели пока скромные.
Будет преимуществом:
· Опыт с товарными брендами / интерьером / строительством.
· Навыки Canva, Photoshop (база).
· Знание таргета и аналитики (хотя бы теория).
· Ваши свежие идеи по развитию сайта www.simbirskmebel.ru (мы открыты к предложениям).
Как будет проходить найм (быстро и без воды):
1. Отклик — пришлите ссылку на портфолио (аккаунт, который вели).
2. Краткий аудит (бесплатно) — напишите 2–3 идеи, что бы вы изменили в наших соцсетях или на сайте в первую очередь. Это покажет ваш подход.
3. Тестовое (оплачиваем!) — приедете в наш салон в Ульяновске на 2–3 часа, снимете 1 пост и 1 Reels с нашей кухней. Заплатим 3 000 ₽ сразу, даже если не возьмём.
4. Собеседование — обсудим ваши идеи и наши ожидания.
5. Старт — на следующий день после договорённости.
Почему вам стоит откликнуться именно сейчас:
· Вы будете первым SMM-специалистом в компании, кто будет развивать направление с нуля (при этом уже есть с чем работать).
· Свобода в выборе контента (в рамках плана).
· Реальные KPI (заявки, а не лайки) — вы видите свой вклад в бизнес.
· Возможность расти вместе с компанией: в перспективе — руководство отделом маркетинга.
В отклике на вакансию просим указать :
· Ссылку на портфолио (аккаунт, который вели).
· 2–3 идеи для первого поста или улучшения наших соцсетей/сайта.
· Готовы ли вы к редким поездкам в Самару.
Вопросы по зарплате, графику, задачам — обсудим на собеседовании.
Приходите, нам нужен ваш свежий взгляд! Мы уже в интернете, но хотим быть лучше. 🚀