Главный инженер проектов с опытом в проектировании АСУТП

Дата размещения вакансии: 03.09.2026
Работодатель: USETECH

Юзтех – группа аккредитованных ИТ-компаний полного цикла разработки с многолетней экспертизой в передовых технологиях: DWH, BigData, AI/ML, Blockchain, BI, предиктивная аналитика, цифровые двойники производства и рисков.

ГК Юзтех является технологическим партнером таких компаний, как Mail.ru, 2Gis, НЛМК, Еврохим, Го Инвест, Альфа-Банк, Сбер, ВТБ, МКБ, Самолет, Х5 retail Group, Газпромнефть, Леруа Мерлен, Ситилинк, Ланит, IBS. Также, ГК разрабатывает собственные IT-продукты (Usebus, Octopus, Тил Эйчар) и флагманские проекты, которыми пользуется 70% населения страны.

Приглашаем позицию Главного инженера проектов с опытом в проектировании АСУТП.

Нам нужен опытный инженер по АСУТП, который сможет самостоятельно вести техническую часть проекта, координировать работу проектной команды и взаимодействовать с заказчиком.

Срок проекта: 4 месяца.

Формат работы: удаленно по РФ, гибридный или офисный формат.

Требования к кандидату:

• высшее профильное образование в области АСУТП;

• общий опыт в проектировании АСУТП — от 5 лет;

• опыт руководства проектными работами или командой — от 2 лет;

Опыт работы на промышленных объектах, желательно в одной или нескольких следующих областях:

• горно-обогатительные предприятия;

• НПЗ;

• нефтехимия;

• производство минеральных удобрений.

Практический опыт:

• КОМПАС-3D, T-FLEX или аналогичные CAD-системы;

• SCADA;

• программирование ПЛК по МЭК 61131-3;

• промышленные протоколы обмена данными;

• системы видеоаналитики с использованием камер, лидаров и/или радаров.

Кандидат должен:

• хорошо ориентироваться в российской нормативной базе по АСУТП и промышленной автоматизации,

• уметь готовить и проверять проектную документацию, а также сопровождать её согласование и экспертизу.

• Карьерную и профессиональную возможность в стабильной, аккредитованной ИТ-компании

• Расширенный полис ДМС со стоматологией, корпоративный психолог

• Удаленную работу и гибкий график

• Необходимую технику для комфортной работы

• Обучение, сертификацию, Usetech English Club – онлайн изучение английского

• Доступ к Корпоративной библиотеке и к Корпоративному университету

• Внутрикорпоративные профильные комьюнити

• Заботу о детях сотрудников: корпоративные скидки, подарки, детские дни

• Геймифицированную программу лояльности: поверь, ты будешь восторге от нашего корпоративного магазина!

• Корпоративную жизнь: мы много работаем и классно отдыхаем.