SMM-специалист в Ресурсный центр «Обычное дело»

Дата размещения вакансии: 04.09.2026
Работодатель: АНО Ресурсный центр Обычное дело
Ключевая улица 22к2

Ресурсный центр «Обычное дело» — автономная некоммерческая организация, которая создает пространство помощи, поддержки и развития для людей с ментальными особенностями и их близких.

Мы ищем SMM-специалиста на полный рабочий день, который поможет рассказывать о нашей работе, наших проектах и людях, для которых мы работаем.

Нам важно найти не просто человека, который умеет вести соцсети, а сотрудника, которому близки ценности НКО и идея быть частью сообщества, поддерживающего людей с ментальными особенностями.

• вести социальные сети организации (ВК, MAX, Одноклассники, Telegram, Дзен): планировать контент, готовить и публиковать материалы;

• разрабатывать контент-план и предлагать новые форматы;

• писать тексты для постов, сторис и других публикаций;

• снимать и организовывать съемку фото- и видеоконтента;

• работать с командой, чтобы находить интересные истории, события и поводы для публикаций;

• рассказывать о проектах, мероприятиях, специалистах, участниках и жизни центра;

• отвечать на комментарии и сообщения, развивать коммуникацию с аудиторией.

• адаптировать контент под разные площадки и аудитории;

• следить за актуальными форматами и трендами в социальных сетях;

• анализировать результаты публикаций и предлагать, что можно улучшить;

• помогать формировать понятный и живой образ организации в публичном пространстве;

• готовить материалы для соцсетей в соответствии с рекомендациями и требованиями грантодателей и партнеров;

• готовить тексты для дополнительных активностей (рассылки, дайджесты, анонсы) в небольшом объеме;

• искать и привлекать блогеров, амбассадоров и медийных лиц к проектам фонда.

• помогать сотрудникам, экспертам и подопечным фонда становиться героями коммуникационных проектов.

Нам будет особенно интересно познакомиться с вами, если:

• у вас есть опыт работы в НКО, благотворительных или социальных проектах;

• вы уже работали с темами инклюзии, ментального здоровья, помощи людям или социального развития;

• либо у вас пока нет опыта именно в НКО, но вам действительно интересна эта сфера и хочется в ней развиваться;

• вы умеете писать живо, понятно и бережно;

• чувствуете разницу между «просто сделать контент» и рассказать историю человека уважительно и без стигматизации;

• умеете самостоятельно организовать свою работу и не боитесь предлагать идеи;

• готовы погружаться в специфику деятельности организации и становиться частью команды.

Будет плюсом: опыт создания фото- и видеоконтента, базовые навыки дизайна и монтажа, понимание аналитики социальных сетей и опыт продвижения социальных проектов.

Что для нас важно:

Мы работаем с людьми и темами, требующими внимательности, уважения и такта. Поэтому нам особенно важны:

• бережное отношение к людям с ментальными особенностями;

• уважение к разным формам и способам жизни;

• отсутствие стигматизирующего языка и стереотипов;

• готовность слушать, учиться и разбираться в теме;

• интерес к социальной сфере и желание видеть в своей работе не только KPI, но и реальную пользу.

• Полная занятость, 5/2. Оформление по ТК/договору услуг.

• гибридный формат работы: удалённо + офис;

• заработная плата от 70 до 80 тысяч, финально обсуждается по результатам собеседования;

• офис находится у метро «Алма-Атинская» (Москва);

• работа в команде ресурсного центра и возможность глубоко погрузиться в деятельность НКО;

• возможность профессионально развиваться в сфере социального SMM и коммуникаций;

• участие в проектах, которые напрямую влияют на жизнь людей и их семей.

Почему «Обычное дело»?

Потому что мы верим, что поддержка, принятие и возможность быть частью общества должны быть обычным делом — для каждого человека.

Если вам откликается наша миссия, вы умеете рассказывать истории и хотите использовать свои профессиональные навыки для полезного дела — будем рады познакомиться.

В отклике расскажите немного о себе, приложите портфолио или примеры работ и напишите, почему вам интересна работа именно в НКО. Также будьте готовы выполнить творческое задание.