Категориный менеджер/Байер (fashion)

Дата размещения вакансии: 04.09.2026
Работодатель: Дранцова Виктория Алексеевна

В динамично развивающийся бренд женской одежды, представленный на маркетплейсе Wildberries и LaModa уже более 5 лет, требуется экспертный категорийный менеджер/байер, который работал с Китаем, и умеет самостоятельно находить товар и поставщика от идеи до образца.

Наша команда профессионалов делает одежду для женщин доступной, качественной и соответствующей модным трендам. В товарную линейку бренда входят: юбки, платья, пуловеры, лонгсливы и многое другое.

Чем нужно будет заниматься:

• Ежедневно анализировать fashion-тренды: Zara, COS, Mango, Massimo Dutti, Shein, Pinterest, TikTok, а также бестселлеры на маркетплейсах;

• Выявлять коммерчески перспективные модели: силуэты, ткани, цвета, детали — то, что гарантированно будет продаваться, а не просто «красиво выглядеть»;

• Находить несколько вариантов поставщиков под одну модель — быстро сравнивать по цене, MOQ, срокам производства и качеству, предлагать для тестирования оптимальные варианты и объем;

• Работать с китайскими фабриками напрямую (не через посредников) — вести переговоры, запрашивать образцы, согласовывать условия;

• Оценивать юнит-экономику модели: себестоимость, маржинальность, ROI, сроки окупаемости .

• Формировать ассортиментные подборки с конкретными моделями, ссылками, ценами, поставщиками и комментариями для руководства.

• Настроить безостановочную цепочку запуска новых артикулов: тренд → модель → поставщик → цена/MOQ/сроки → оценка → образец → запуск.

Что для нас важно:

• Работа в fashion / одежде / e-commerce — от 2–3 лет;

• Практический опыт работы с Китаем — 1688, Taobao, WeChat, китайскими поставщиками;

• Собственная база проверенных поставщиков в Китае;

• Наличие реальных кейсов или портфолио;

• Понимание производства одежды и основных этапов работы с фабриками;

• Нам нужен результатник — нацеленность на запуск коммерчески успешных товаров, а не просто трендовых позиций;

• Проактивность: умение работать как по заданному вектору, так и самостоятельно предлагать направления.

• 80.000-90.000р. оклад+KPI от ключевого показателя, либо работа в рамках проекта, готовы договариваться;

• Гибкий график 5/2 с возможностью самим распределять свое время на выполнение задач, нам важен результат а не время за компьютером;

• Полностью удаленную работу из любой точки мира;

• Влияние на ассортимент: вы напрямую формируете продуктовую матрицу бренда. Ваши решения по моделям, поставщикам и объемам заказов влияют на юнит-экономику и прибыль компании;

• Свобода и ответственность: сами ищете тренды, поставщиков, оцениваете образцы и принимаете решение о запуске;

• Ресурсы: готовы рассматривать и проактивного сотрудника, и того, кому можно задать вектор. Есть бюджеты на закупку образцов и тестовые партии.

• Лояльное руководство, готовое к диалогу и обратной связи;

• Причастность к компании с большим опытом работы в отрасли ecommerce;

• Поддержку и сотрудничество внутри команды единомышленников с высоким уровнем экспертности в продажах на маркетплейсах.

Если ваш опыт соответствует перечисленным выше запросам, и вы готовы стать частью модного бренда с историей, оставляйте отклик, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Данная позиция подойдет также таким специалистам как: fashion researcher / product researcher / категорийный специалист по одежде / трендовый аналитик / менеджер по закупкам.